Виза в США

30.08.2017 0:53 0

Соединенные Штаты Америки привлекают людей своими широкими возможностями для обучения, также туда отправляются с желанием заработать или просто посмотреть мир. Для российских туристов обязательно получение визы в США. Это одна нескольких из стран, которая принимает далеко не всех желающих. Перед получением визы необходимо посетить Консульство, где надо убедить всех в своей благонадежности и полном отсутствии желания не вернуться на родину. Еще одной особенностью получения визы является отсутствие строгого перечня документов.

Документы на оформление визы

Чтобы поход в консульство или посольство увенчался успехом, необходимо собрать наиболее полный пакет документов.

  • заграничный паспорт с не истекшим сроком действия;
  • просроченный паспорт, если в нем была поставлена виза в США или Канаду, а также в Англию или любую страну Шенгена;
  • фотография 5*5 должна быть выполнена на белом фоне и без очков;
  • анкета, распечатанная на лазерном принтере и заполненная на английском;
  • квитанция о консульском сборе.

Анкету можно найти на сайте и распечатать именно на лазерном принтере, чтобы сохранить индивидуальный код, принадлежащий каждому листу.

Помимо основных документов, на рассмотрение подаются бумаги, доказывающие желание соискателя вернуться на родину.

  • справка с работы, из учебного заведения, копия пенсионного удостоверения, информация о спонсорах поездки и все их координаты;
  • документ, подтверждающий наличие родственников на родине, а также собственности;
  • туристические путевки или бронь на номер в отеле.

В целях личной безопасности также необходимо оформить медицинскую страховку. Что касается документов на ребенка, то к общим добавляется свидетельство о рождении и нотариально заверенная доверенность от родителей, если для этого есть необходимость. Количество документов, особенно гарантирующих возвращение туриста, положительно влияет на выдачу разрешения. Проверка проводиться, как по реальным бумагам, так и через аккаунты в социальных сетях.

Виза может быть выдана сроком на один или три года. Не зависимо от ее срока, консульский сбор остается лимитированным. Оформление проходит в течение месяца, минимальный срок – одна неделя.

Без печати консульства могут обходиться жители Чукотки и Аляски. Им достаточно получить наклейку в паспорт, и отправляться в соседнюю страну морским путем через пролив. Чтобы так упростить себе передвижение, необходимо иметь родственников на противоположном берегу. Подобная виза действительна в течение девяноста дней.

Больше полезной информации на www.visa-fast.ru

.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн сервис заказа билетов на автобусы Большой ассортимент полезной продукции Анаболики с доставкой в любой регион — быстро и удобно Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Лучший ассортимент новых и классических слотов

Последние новости