Все о спреях для волос

09.09.2017 0:13 8

Если вы считаете, что спрей для волос – это декоративная косметика, задача которой только моделировать прическу или придавать объема, то вы просто не знакомы с теми уникальными продуктами, которые доступны сегодня. Безусловно, можно использовать спрей для волос в качестве декоративной косметики, то есть продукции для стайлинга. Но учитывая, что состав новых средств дополнен различными полезными компонентами, можно утверждать, что это полноценное восстанавливающее и лечебное средство, способное вернуть к жизни даже очень поврежденные пряди.

Все о спреях для волос

В борьбе за каждый волосок

Сегодня производители косметики, такие, как Эстель, Лонда и Шварцкопф предлагают спрей для волос, способный предотвращать и приостанавливать выпадение волос. Для решения, непосредственно последней проблемы, лучше использовать спрей для волос, в состав которого входят биотин, аминексил, Д-пантенол и растительные экстракты. Кстати, при выборе продукта нужно учитывать гендерные особенности, так как косметика для мужчин по своему составу отличается от средств для ухода за женской шевелюрой.

Начиная курс лечения с помощью такого спрея нужно быть готовым к длительности процесса восстановления, который может занять от месяца до двух. При этом только спреем избавиться от алопеции вряд ли получится. Поэтому эксперты советуют применять маски, массажи кожи головы и принимать витамины.

В борьбе за густоту и длину

А вот спрей для волос, задача которого способствовать их росту, вызывает приток крови к фолликулам, что собственно и позволяет достигать заметных результатов уже через очень короткий период использования средства. Такой продукт может использоваться ежедневно в качестве ухаживающей косметики. Нанесение такого вещества вызывает тепловые и холодовые ощущения, так как в состав продукта входит ментол и экстракт перца. Также в состав продукта включены витамины, миноксидил и выжимка из репейника.

В борьбе за чистоту

Для избавления от перхоти используется специальный спрей для волос, в состав которого входят масло чайного дерева, деготь березовый и октопирокс. В результате нанесения вещества можно привести в норму процессы образования подкожного жира, нормализовать рН и избавиться от излишней сухости кожи головы.

Несмотря на высокую эффективность данных препаратов, добиться положительных результатов можно только при грамотном и регулярном использовании. Легкая текстура позволяет наносить их ежедневно и при этом без эффекта «засаливания» корней.

Дополнительные возможности

Также существует спрей для волос, который наносится на всю длину волос. Такой продукт отличается более плотной консистенцией и его можно использовать как на сухие, так и на влажные пряди. Новинкой на рынке косметики стал двухфазный спрей для волос. Учитывая достаточно плотную консистенцию, наносить его нужно осторожно, чтобы не создать эффект жирных и неухоженных прядей. Эксперты советуют наносить вещества с тяжелой текстурой на влажные пряди, тогда как более облегченные продукты – на сухие.

Для увлажнения локонов стоит выбирать косметику, в состав которой входят глицерин и аминокислоты, сорбитол и масло жожоба, экстракты лечебных растений и гиалуроновая кислота.

Для питания лучше остановить свой выбор на косметике содержащей молочко миндальное, кератин гидролизованный, гранат, лецитин, церамиды и шелковые пептиды. Нанесение спрея с питательными и увлажняющими свойствами может заменить маску, но заменить интенсивный уход за локонами на все 100% не получится.

Отдельно существует спрей для секущихся прядей, задача которого склеивать кончики и придавать им гладкость. Также такой продукт питает локоны и восстанавливает поврежденную структуру.

Ну, а для придания укладке впечатляющего объема можно использовать спрей для волос, в состав которого входят полимеры.

Существует мнение, что косметика содержащая силикон, вредна. Но все новые продукты, и спрей для волос не исключение, содержат силиконы прошедшие апгрейдинг на уровне структуры. Такие вещества не только положительно сказываются на здоровье прядей, но и придают им здоровый вид и естественный блеск.

Что касается декоративной косметики, то есть специальные спреи, применяемые для стайлинга и прекрасно заменяющие различные пенки, лаки и муссы. При этом продукт обеспечивает хорошую термозащиту прядям, поэтому может использоваться каждый раз, когда вы берете в руки плойку или утюжок. Ну, а легкая текстура позволяет избежать эффекта склеенных прядей и жирных локонов.

Стоимость продукта зависит от марки производителя и функциональных свойств. Но как показывает практика, это доступная по цене косметика, которая отличается высокой эффективностью и очень проста в использовании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная защита информации на предприятии Торговые аквариумы для продажи живой рыбы Терминалы для сбора данных: преимущества устройств Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Бесплатные слоты и большие бонусы

Последние новости