Всё, что нужно знать о Красном чае

19.08.2017 0:21 10

Итак, красный чай из Китая – то, что мы считаем и называем «черным». Однако согласно китайской (и, к слову, международной) классификации разновидностей, он относится именно к красным сортам.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Ферментация – до 80%

Ферментация (окисление) чайного листа при его производстве составляет 80%. Это много: для сравнения, зеленый ферментируют до 15-20%. Долгое и интенсивное окисление и прожарка приводят к так называемому «убийству зелени»: чай приобретает темный оттенок, меняется его пищевая ценность.

Красный чай – зимний чай

Если зеленые сорта считаются весенне-летними, то красный чай как будто специально создан для суровой русской зимы. В нем много огня, а медовые нотки повышают настроение в холодные вечера. Для чаепитий в кругу семьи или друзей, а может и в одиночестве, с пледом и книгой, красные сорта подходят как нельзя лучше.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Органолептика

Тут все зависит от сорта. Общие оттенки вкуса и аромата всех красных сортов: мед, хлеб, свежие и сушеные фрукты, корица, шоколад. Вкус очень насыщенный, так же как и цвет напитка.

Красным сортам присуща сладость, легкая терпкость, долгое послевкусие с ягодной кислинкой.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Борьба с микробами и источник витаминов

Польза красного чая:

  • успешно борется с микробами;
  • улучшает настроение;
  • нормализует пищеварение;
  • полезен для десен;
  • ускоряет метаболизм.

В свежем чайном листе много антиоксидантов, витаминов, дубильных веществ. В процессе ферментации они приобретают иную форму: катехины начинают активно взаимодействовать с кислородом, превращаясь в более сложные соединения: танин и его производные. Эти новые вещества с легкостью подавляют размножение бактерий и микробов.

Поэтому противомикробное свойство лежат в основе пользы всех красных сортов. Они лучше, чем другие, помогают при простуде и других воспалительных процессах.

Кроме того, в состав красных сортов входит огромное количество микроэлементов и витаминов, что делает их отличным вспомогательным инструментом при борьбе с авитаминозами.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Популярные сорта

Лучшие красные представители:

  • недорогой Дянь Хун и его элитный собрат Дянь Хун Цзинь Хао (провинция Юньнань).
  • дымный Сяо Чжун, известный в Москве как Лапсанг Сушонг.
  • Цимэнь хун ча, или Кимун – единственный красный чай, входящий в знаменитую 10-ку знаменитых китайских сортов (с плантаций Анхой). И кстати, стоит довольно дешево.
  • Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) – редкий, но очень яркий, сладко-копченый чай с цитрусовой кислинкой.
  • Инь Цзюнь Мэй (Серебряные Брови) с выраженным ароматом лесных ягод.

Настоящий красный чай высшей категории можно купить в магазине www.bailong-tea.ru/collection/krasnyy-chay. Здесь приятные цены и отличный сервис с доставкой по Москве.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн автоматы на PlayAvtomaty Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте Отделка натуральным камнем Сколько стоит бегущая строка? Лучшая школа дизайна на территории Российской Федирации

Последние новости