Всё, что нужно знать о Красном чае

19.08.2017 0:21 7

Итак, красный чай из Китая – то, что мы считаем и называем «черным». Однако согласно китайской (и, к слову, международной) классификации разновидностей, он относится именно к красным сортам.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Ферментация – до 80%

Ферментация (окисление) чайного листа при его производстве составляет 80%. Это много: для сравнения, зеленый ферментируют до 15-20%. Долгое и интенсивное окисление и прожарка приводят к так называемому «убийству зелени»: чай приобретает темный оттенок, меняется его пищевая ценность.

Красный чай – зимний чай

Если зеленые сорта считаются весенне-летними, то красный чай как будто специально создан для суровой русской зимы. В нем много огня, а медовые нотки повышают настроение в холодные вечера. Для чаепитий в кругу семьи или друзей, а может и в одиночестве, с пледом и книгой, красные сорта подходят как нельзя лучше.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Органолептика

Тут все зависит от сорта. Общие оттенки вкуса и аромата всех красных сортов: мед, хлеб, свежие и сушеные фрукты, корица, шоколад. Вкус очень насыщенный, так же как и цвет напитка.

Красным сортам присуща сладость, легкая терпкость, долгое послевкусие с ягодной кислинкой.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Борьба с микробами и источник витаминов

Польза красного чая:

  • успешно борется с микробами;
  • улучшает настроение;
  • нормализует пищеварение;
  • полезен для десен;
  • ускоряет метаболизм.

В свежем чайном листе много антиоксидантов, витаминов, дубильных веществ. В процессе ферментации они приобретают иную форму: катехины начинают активно взаимодействовать с кислородом, превращаясь в более сложные соединения: танин и его производные. Эти новые вещества с легкостью подавляют размножение бактерий и микробов.

Поэтому противомикробное свойство лежат в основе пользы всех красных сортов. Они лучше, чем другие, помогают при простуде и других воспалительных процессах.

Кроме того, в состав красных сортов входит огромное количество микроэлементов и витаминов, что делает их отличным вспомогательным инструментом при борьбе с авитаминозами.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Популярные сорта

Лучшие красные представители:

  • недорогой Дянь Хун и его элитный собрат Дянь Хун Цзинь Хао (провинция Юньнань).
  • дымный Сяо Чжун, известный в Москве как Лапсанг Сушонг.
  • Цимэнь хун ча, или Кимун – единственный красный чай, входящий в знаменитую 10-ку знаменитых китайских сортов (с плантаций Анхой). И кстати, стоит довольно дешево.
  • Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) – редкий, но очень яркий, сладко-копченый чай с цитрусовой кислинкой.
  • Инь Цзюнь Мэй (Серебряные Брови) с выраженным ароматом лесных ягод.

Настоящий красный чай высшей категории можно купить в магазине www.bailong-tea.ru/collection/krasnyy-chay. Здесь приятные цены и отличный сервис с доставкой по Москве.

Всё, что нужно знать о Красном чае

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог продукции для торговых предприятий Возможность участия в турнирах Pokerdom Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Зачем нужны игры Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании

Последние новости