Выбираем подержанную Мазду – особенности процесса

26.09.2017 1:03 2

Поиск подержанной Мазды – ответственный и хлопотный процесс сопровождающийся множеством нюансов. В первую очередь неприятные сюрпризы стоит ждать от перекупщиков, не брезгующих ничем на пути к получению прибыли. Однако существуют и собственники машин, которые не скрывают реальное состояние автомобиля и не завышают его стоимость. Поэтому сотрудничество с владельцем автомобиля – единственный безопасный и выгодный вариант приобретения Мазды.

Автомобилист должен чётко понимать, что все перекупщики стараются заработать и им всё равно, что продавать – авто в идеальном состоянии или ржавое корыто, главное чтобы это принесло прибыль. Также занимаясь поиском поддержанной машины, стоит отсеивать слишком дорогие и наоборот дешёвые предложения. В первом случае это откровенная наглость продавца, а во втором машина может иметь проблемы с документами или техническим состоянием.

Особенности поиска подержанного автотранспорта

Определившись с моделью и комплектацией Мазды, покупатель может приступать к поиску актуальных предложений на сайтах в интернете. Это поможет быстро и выгодно купить Mazda, если ответственно подойти к дорогостоящей сделке. Ещё на этапе изучения фотографий нужно научиться отличать снимки, сделанные с целью утаить дефекты и фото, представляющие реальную информацию о машине.

Изучая снимки, обязательно уделите внимание следующим моментам:

  • зазоры между элементами кузова – их неравномерность свидетельствует, что авто было в аварии;
  • разные цветовые оттенки отдельных элементов кузова – это очередное свидетельство проблем с машиной;
  • наличие неоригинальных элементов – ещё одно подтверждение крупного ремонта.

Любой из этих признаков чётко указывает, что машина была участником дорожно-транспортного происшествия.

Выясняем реальный пробег транспортного средства

Неправдивые показатели одометра – это любимая уловка махинаторов старающихся увеличить итоговую стоимость поддержанного автомобиля. Поэтому пытаясь установить, сколько реально проехала машина стоит отталкиваться от её года выпуска, состояния и условий эксплуатации. О большом пробеге свидетельствует сильно изношенное водительское сидение, потрёпанная обивка и другие следы износа.

Также на большой пробег указывает потёртое рулевое колесо, накладка на педали газа и сильно поцарапанные элементы из пластика. Уделив пристальное внимание мелким деталям можно сопоставить показания одометра и реальное состояние транспортного средства. И если прибор показывает 50 000 километров, а обивка водительского сидения просела и сильно потёрта, значит, продавец пытается Вас обмануть.

Особенности общения с продавцами

При общении с владельцем автомобиля покупатель должен знать, какие вопросы задавать. Собственник машины всегда быстро даст вразумительный ответ по поводу возраста авто, прохождения последнего технического обслуживания или сколько владельцев сменило транспортное средство. При этом всегда выслушивайте продавца до конца. Если он часто запинается или ведёт себя растерянно, скорее всего, перед Вами перекупщик, сотрудничать с которым бессмысленно.

Осматривая автомобиль, обязательно уделите внимание следующим аспектам:

  • как легко запускается силовой агрегат;
  • есть ли на стёклах трещины, а на кузове ржавчина;
  • насколько мотор испачкан маслом;
  • как работают электрически приборы, в том числе и головная оптика;
  • в каком состоянии сцепление, тормоза и трансмиссия.

Покупка поддержанной Мазды всегда связана с рисками. Однако, зная, что осматривать в автомобиле, как найти собственника машины, и какие вопросы задавать при общении с продавцом, можно стать владельцем качественной машины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство для похудения для всех Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Лучший каталог игровых слотов для приятной игры

Последние новости