Выбираем радиаторы отопления

03.08.2017 23:21 27

К зимнему отопительному сезону обязательно нужно провести тщательный мониторинг радиаторов отопления. Если обнаруживается, что они физически износились, т.е. потекли или только-только начали покрываться свищами, то это окажется ясным признаком, что их нужно незамедлительно менять либо на новые модели, либо на новые аналоги. Но ситуация остается непростой из-за того, что радиаторов отопления на нашем рынке существует великое множество.

Радиаторы из серого чугуна до сих пор относятся к нестареющей классике – их отличает возможность легкой сборки из отдельных секций МС-140, долгий срок эксплуатации и предельно низкая цена, благодаря которой их может позволить купить и установить в собственном жилище любая семья!

Среди преимуществ чугунных радиаторов нужно подчеркнуть их необыкновенную долговечность. Все дело – в металле (чугуне), который содержит повышенное количество углерода (более 2 процентов), который хоть и увеличивает хрупкость, но позволяет дать чугуну необыкновенную устойчивость к коррозии. Как следствие, чугунные радиаторы от лучших производителей, имеющие толщину стенок не менее 3 мм, способны в сельской местности прослужить до 50 лет. В городских реалиях, в которых качество теплоносителя часто оставляет желать лучшего из-за наличия солей и кислорода, чугунные радиаторы также считаются востребованными – они способны прослужить не менее 25 лет!

Но у вышеуказанных радиаторов имеется два недостатка – большой уровень водной емкости (каждая из вышеуказанных секций вмещает не мене 4.5 литров теплоносителя) и относительно медленный прогрев.

Выбираем радиаторы отопления

В данном случае разумным решением окажется приобретение для многоэтажных домов, в которых вследствие работы циркуляционных насосов, поддерживается высокое давление теплоносителя (до 40 атм), лучше приобретать прочные, красивые биметаллические радиаторы от компании Climat.kiev.ua, ценные своим уникально низким уровнем тепловой инерции. Они имеют биметаллическую структуру – стальная труба повышенной прочности плотно обжимается алюминиевым радиатором. Данный вид компоновки ценен за тот факт, что он гарантирует предельно высокую устойчивость к гидроударам, а сами радиаторы отличаются предельно высокой теплопроводностью.

Так же хорошим вариантом являются алюминевые радиаторы. Топовые модели алюминиевых батарей имеют внутренний слой, который защищает тепловыделяющий прибор от электрохимической коррозии. Если в отопительной системе имеются трубы или фитинги из меди, то простой алюминий имеет свойство быстро раскрашиваться. В плюс алюминиевых версий нужно отнести возможность эксплуатации даже в том случае, если в отопительном контуре фиксируются гидроудары повышенной мощности (до 10 атмосфер), поскольку они изготавливаются из двух заранее выплавленных секций, далее свариваемые между собой аргоновой сваркой.

Если потребуются недорогие радиаторы с предельно небольшим уровнем тепловой инерции, разумно купить стальные версии. Бюджетные модели изготавливаются штамповкой, тогда как более дорогие – технологией литья, благодаря чему сохраняется высокая стойкость к высокому давлению теплоносителя.

Стальные радиаторы ранее относились к экзотическим приборам отопления. Но в свете современных реалий они стали необыкновенно популярными не только в бытовой сфере, но и в большинстве бюджетных и коммерческих организаций за счет красивого внешнего вида, низкой цены и скоростного прогрева. Если купить стальной радиатор, то можно с полной уверенностью считать, что прогрев любого помещения – большого или малого – будет происходить с нарастающей скоростью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Симуляторы игровых автоматов Аренда выделенного сервера с надежной защитой от атак Выгодные условия кредита и открытия депозита в «Tengri Bank» Обход блокировки провайдера в любое время суток

Последние новости