Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду

08.05.2017 14:27 22

Сегодня мы попробуем разобраться в том, что же представляет собой Dedicated Server (выделенный сервер) и как он работает. Начнем со сферы его применения – чаще всего его используют для выделенного хостинга. Такой вид хостинга предоставляет клиенту возможность полноценной работы в рамках одного сервера. Выделенный сервер также имеет в чем-то более, в чем-то менее выгодную альтернативу в виде виртуального сервера. Хостинг на таком сервере дешевле, однако, заставляет пользователя потесниться, разделяя свободное место на сервере, а также прочие его ресурсы с соседними веб-проектами.

Какие преимущества предоставляет выделенный сервер пользователю ?

По большому счету преимуществ у хостинга на выделенном физ-сервере хоть отбавляй. Основным из них, безусловно, является то, что фактически все ресурсы, арендуемые одним пользователем, по сути, принадлежат ему. Что это дает ему? В первую очередь он имеет возможность выбирать любую рабочую среду (операционную систему), а также базы данных и производить установку необходимого программного обеспечения. Помимо прочего можно изменять конфигурацию сервера под себя для решения самых разных задач. Все это невозможно при работе с виртуальным хостингом, что связано с необходимостью делить ресурсы с другими пользователями и подстраиваться под уже настроенную для многопользовательского режима конфигурацию.

Можно прибегнуть к использованию выделенного физ-сервера и в том случае, когда веб-сайту требуется большое количество ресурсов для стабильной и бесперебойной работы.

Однако, все это далеко не единственная сфера, в которой могут использоваться серверы данного типа. Кроме предельного удобства, возможности подстраивать конфигурацию арендуемого оборудования под себя, а также решать ряд специфических задач, физ-сервер выделенного типа призван решать множество задач исключительно технического характера.

К примеру, устанавливаемые базы данных могут потреблять то количество ресурсов, которого будет вполне достаточно для обеспечения работы различных веб-приложений. Чаще всего админы предпочитают размещать базы данных и веб-серверы в рамках выделяемого физ-сервера. При расположении таковых на разном оборудовании база данных в ходе технических работ может быть доступна клиентам – таким образом, обеспечивается абсолютно бесперебойный доступ.

Еще одна немаловажная задача, которую призван решать выделенный сервер – ограничение прав доступа. Это позволяет предотвратить несанкционированное использование информации, хранящейся в базе данных. Например, даже получившему доступ к веб-серверу злоумышленнику не удастся получить полноценный доступ к базам данных, поскольку они будут храниться в другом месте.

Как видите, возможности выделенного хостинга достаточно широки, а весомых преимуществ на самом деле предостаточно. Это естественным образом сказывается и на стоимости такого варианта, однако этот факт не останавливает многих современных пользователей от приобретения его в аренду.

Если вы еще не определились с тем, какой тип сервера выбрать для вашего веб-проекта, вам необходимо ответить на два ключевых вопроса. Первый заключается в том, какие именно требования вы предъявляете к оборудованию в отношении стабильности, надежности и автономности. Второй вопрос, на который необходимо ответить самому себе – какие возможности действительно необходимы вам для работы с вашим проектом. Если расставить приоритеты правильно, можно получить вполне удобоваримый вариант, который будет устраивать вас во всех отношениях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Самые прибыльные игровые слоты СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений

Последние новости