Заправка картриджей

02.06.2017 3:35 1

Использование принтера в наше время – вполне рядовой процесс. Благодаря компьютерному печатному устройству, нам выпала отличная возможность самостоятельно распечатывать необходимые документы у себя дома, а не простаивать километровые очереди в специализированном магазине. Заправка картриджей является неотъемлемым этапом использования принтера, поэтому важно знать: как выбрать чернила и можно ли заменить красящее вещество самостоятельно?

Все, что нужно знать о заправке картриджа

Заправка картриджа – это процесс очищения устройства от отработанного тонера и заполнение элемента новыми чернилами или (для струйных принтеров) тонером. Спрос на заправку устройства обусловлен ценовой политикой. Приведем пример: цена нового лазерного картриджа находится в пределах 7000-10 000 тысяч рублей, заправка тонером обойдется в сумму около 300-700 рублей. Однако необходимо помнить о том, что рано или поздно полная замена печатного устройства все же понадобится.

Заправить картриджи Вы можете здесь.

На современном рынке расходных материалов для принтера существует огромное количество разнообразных красок. От качества чернил зависит не только качество печати, но и насыщенность, яркость, долговечность. Особой популярностью пользуются два вида пигментов: чернила на основе краски и пигментные чернила. В чем же особенности расходных материалов?

Какие чернила лучше выбрать?

  • Чернила, изготовленные на основе краски (водорастворимые). Краска создается из очень мелких молекул красителя. Благодаря этому молекулы поступают под поверхностный слой бумаги. Снимки имеют очень яркую цветовую гамму. Самым главным недостатком является то, что снимки, распечатанные с помощью этого пигмента, выгорают на солнце, плюс ко всему они «плохо» реагируют на влагу.
  • Особенности пигментных чернил (водостойкие). Наличие твердых молекул. Они не растворяются в воде, и наносятся на бумагу с помощью жидкого растворителя. В отличие от водорастворимых чернил, данное красящее вещество не податливо к воздействию ультрафиолетовых лучей и влаги. К отрицательным моментам можно отнести недостаточно яркий цвет.

Заправка картриджей нежелательна по той причине, что можно повредить комплектующее картриджа и принтера. А если мы говорим о лазерном устройстве для печати, то тонер еще и вреден для здоровья. То есть некоторые риски при самостоятельной заправке все же существуют, поэтому лучше обратиться к мастеру своего дела!

Больше полезной информации на www.fort-service.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новый и старых слотов для азарта Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Современный фитнес-центр Алматы с лучшими тренерами Безопасная перевозка грузов современными цистернами

Последние новости