Мирный проект по исследованию космоса ведут совместно две страны, это США и Украина. Специалисты данного проекта смогли создать уникальную ракету – носитель, которая сможет выводить на орбиту полезный груз, а так же корабли грузового тира Sugnus. На сайте https://112.ua/obshchestvo/v-ssha-gotovyat-k-zapusku-raketu-nositel-s-ukrainskoy-pervoy-stupenyu-513477.html данного интернет ресурса можно более подробно узнать информацию о данном событии.
Запуск ракеты – носителя состоялся 2 ноября 2019 года, с космодрома, который находится в Верджинии.
Стоит отметить, что данный запуска является не первым в рамках данного проекта были запущенны одиннадцать ракет. Последний запуск был выполнен в 2013 году. Он увенчался успехом его задачи были полностью реализованы, специалисты смогли увидеть направление в работе и осуществить еще ряд дополнений в разработке ракеты «Антарес».
Предыдущие ракеты смогли выполнить доставку трех спутников NASA и один коммерческий спутник, а так же полноценный макет грузового корабля Sugnus.
В данном международном проекте задействованы лучшие специалисты и компании со всего мира. Основным разработчиком является американская компания Orbital, она распределяет работу между лучшими своими партнерами по проекту. Так как данная компания не является достаточно компетентной в вопросе жидких ступеней, его она доверила украинскому конструкторному бюро «Южное». Главной задачей данной организации была разработка и производство системы топлива и смежного оборудования ракеты – носителя. Производственный процесс осуществлялся на базе крупнейшего общества «Южного машиностроительного завода».
Украинское конструкторное бюро уже не раз принимало участие в подобных международных проектах. Её разработки активно использовались в создании легко ракеты – носителя «Вега». Специалисты данной компании постоянно привлекаются к работе над совместными проектами с другими странами.
Стоит отметить, что над проектом создания ракеты «Антарес» трудятся лучшие специалисты ракетостроительной сферы из Италии, Испании, Франции, Швейцарии, Швеции, Украины, Бельгии и Голландии.
Многие страны активно принимают участие в подобных работах, но для того чтобы интерес к разработкам таких компаний не пропадал необходимо предлагать новые и инновационные методы создания ракетного оборудования.
Опираясь на данный факт в Украине в октябре этого года, Верховная Рада приняла закон разрешающий строительство ракет коммерческим организациям.