Запуск ракеты – носителя «Антарес»

23.11.2019 0:24 2

Мирный проект по исследованию космоса ведут совместно две страны, это США и Украина. Специалисты данного проекта смогли создать уникальную ракету – носитель, которая сможет выводить на орбиту полезный груз, а так же корабли грузового тира Sugnus. На сайте https://112.ua/obshchestvo/v-ssha-gotovyat-k-zapusku-raketu-nositel-s-ukrainskoy-pervoy-stupenyu-513477.html данного интернет ресурса можно более подробно узнать информацию о данном событии.
Запуск ракеты – носителя состоялся 2 ноября 2019 года, с космодрома, который находится в Верджинии.

Стоит отметить, что данный запуска является не первым в рамках данного проекта были запущенны одиннадцать ракет. Последний запуск был выполнен в 2013 году. Он увенчался успехом его задачи были полностью реализованы, специалисты смогли увидеть направление в работе и осуществить еще ряд дополнений в разработке ракеты «Антарес».

Предыдущие ракеты смогли выполнить доставку трех спутников NASA и один коммерческий спутник, а так же полноценный макет грузового корабля Sugnus.

Запуск ракеты – носителя «Антарес»

В данном международном проекте задействованы лучшие специалисты и компании со всего мира. Основным разработчиком является американская компания Orbital, она распределяет работу между лучшими своими партнерами по проекту. Так как данная компания не является достаточно компетентной в вопросе жидких ступеней, его она доверила украинскому конструкторному бюро «Южное». Главной задачей данной организации была разработка и производство системы топлива и смежного оборудования ракеты – носителя. Производственный процесс осуществлялся на базе крупнейшего общества «Южного машиностроительного завода».

Украинское конструкторное бюро уже не раз принимало участие в подобных международных проектах. Её разработки активно использовались в создании легко ракеты – носителя «Вега». Специалисты данной компании постоянно привлекаются к работе над совместными проектами с другими странами.
Стоит отметить, что над проектом создания ракеты «Антарес» трудятся лучшие специалисты ракетостроительной сферы из Италии, Испании, Франции, Швейцарии, Швеции, Украины, Бельгии и Голландии.

Многие страны активно принимают участие в подобных работах, но для того чтобы интерес к разработкам таких компаний не пропадал необходимо предлагать новые и инновационные методы создания ракетного оборудования.

Опираясь на данный факт в Украине в октябре этого года, Верховная Рада приняла закон разрешающий строительство ракет коммерческим организациям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Секреты китайской чайной церемонии Мобильное казино Вулкан онлайн Быстрое вскрытие замков в Санкт-Петербурге

Последние новости