А Баба-Мэй против, или Как Лондон испугался встречи Трампа и Путина

22.06.2018 9:36 1

А Баба-Мэй против, или Как Лондон испугался встречи Трампа и Путина

Слава богу, жива. По такому случаю даже Есениным навеяло. «Ты жива еще, Мэй-старушка». А то после сокрушительного и для нее саммита «семерки», когда Трамп едва ли не в лицо назвал ее «вредной училкой» и небрежно пропустил мимо ушей ее предложение о «группе реагирования на Россию», подумалось, что и ее постигла участь Скрипалей. В том плане, что ее тоже спрятали, чтобы все о ней поскорей забыли.

Причем впечатление создавалось такое, что и весь ее кабинет сгинул туда же. Ведь и Джонсон словно язык проглотил. И если бы у главы МВД Джавида средь бела дня не «отжали» мобильник, можно было усомниться, что в Британии вообще есть министры.

Но нет. В смысле «но есть». Все остаются на своих местах. И «мать» их Тереза тоже. Она по-прежнему в форме. По-прежнему в антироссийской. Не переодевалась. Хотя из последнего ее твита могло показаться, будто она ее теряет. «Фотографирование под юбками означает нарушение приватной сферы, унижает и разрушает частную жизнь», – со всей очевидностью и где-то даже банальностью доказала она, что в некоторых местах она с логикой все-таки еще дружит. Ни словом же не обмолвилась о «происках Кремля».

Зато от ее имени это сделал высокопоставленный правительственный источник The Times. На Даунинг-стрит, сообщил он изданию, жутко обеспокоены возможностью встречи президентов России и США до саммита НАТО – он пройдет 11-12 июля – и до визита Трампа в Великобританию, его здесь ждут 13-го числа. «Безусловно, для нас было бы лучше, если бы это было после», – цитирует редакция своего информатора. «А еще лучше, если бы этого не было никогда», – не рискнул он пересказать все, о чем говорят в резиденции премьер-министра. Но настроение передал верно.

Там, как поведал газете другой ее собеседник из чиновников, царят «тревога и смятение». Опасаются, что Трамп, «обработанный» Путиным до свидания с лидерами альянса, разнесет этот блок в пух и прах, как разнес он «семерку», а затем еще и в Лондоне покуражится. Вдруг Путин ему про Мэй всю правду скажет. Хотя, похоже, Трамп и так про нее все уже знает. И что Баба-яга против – тоже. Кстати, на G7 он был до переговоров с Путиным, и это не помешало ему откровенно и с удовольствием поиздеваться над союзниками. В том числе и над Мэй, от уединения с которой он и вовсе отказался.

Подозревать же его в зависимости от мнения президента России – это как минимум не самый эффективный способ воздействия на него. Он же из принципа сделает наоборот. Но Мэй мало того что «училка», так еще и английского, и старой закалки. Это когда ни на шаг от программы с ее главной установкой: London is the capital of Great Britain. Она все еще надеется выбить из Трампа всю блажь на счет этого его «я хочу поладить с Путиным». Накануне, выступая перед сторонниками, он повторил это вновь.

Вообще, в дипломатии как-то не принято опережать события. Рассуждать о встрече, о которой еще не договорились – это как подглядывать за тем, что скрыто. А ведь против этого и был последний пост Мэй в Twitter. Так она отстаивала законопроект о запрете фотографирования под юбкой. Хотя самой Мэй этого бояться не стоит. Во-первых, она ходит в брюках. Во-вторых, после всего, что она сама показала в политике, ее уже вряд ли можно опозорить сильнее.

Михаил Шейнкман

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известный российски бизнесмен Брокерская компания Traders Union Преимущества выездного системного администратора Большой выбор мебели на все случаи жизни Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан

Последние новости