Буква закона: В Воронежской области изменят написание наименований 68 населенных пунктов

25.06.2018 20:35 2

Буква закона: В Воронежской области изменят написание наименований 68 населенных пунктов

Буква закона: В Воронежской области изменят написание наименований 68 населенных пунктовВ нормативных документах Воронежской области будет изменено написание наименований 68 населенных пунктов. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, выступая на оперативном совещании в облправительстве, руководитель регуправления Росреестра Елена Перегудова отметила, что в написании 68 населенных пунктов таких, как Зеленёвка, Берёзовка, Зелёный Луг, Мечётка и т.п., используется буква «ё». При этом в ранее изданных справочниках региона эти топонимы писались через «е» и решений правительства РФ об изменении написания не принималось.

– В государственном Каталоге, как пояснила докладчик, указанные названия населенных пунктов зарегистрированы с буквой «е», – отмечают со ссылкой на руководителя в пресс-центре.

И – добавляют: Александр Гусев одобрил пакет поручений по приведению нормативных правовых актов к единому знаменателю.

Так что в ближайшем времени и без того «обделенная в правах» в русском языке буква «ё» получит еще один удар по своим позициям – со стороны чиновников областного правительства. Букве, впрочем, все равно, а вот будут ли готовы сами жители указанных населенных пунктов перестать использовать ее при упоминании места жительства в официальных документах, неизвестно.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно выбирать автошколу Онлайн сервис заказа билетов на автобусы Большой выбор слотов для любителей адреналина Несколько вариантов во всемирной сети Преимущества аренды автомобиля с водителем

Последние новости