Буква закона: В Воронежской области изменят написание наименований 68 населенных пунктов

25.06.2018 20:35 3

Буква закона: В Воронежской области изменят написание наименований 68 населенных пунктов

Буква закона: В Воронежской области изменят написание наименований 68 населенных пунктовВ нормативных документах Воронежской области будет изменено написание наименований 68 населенных пунктов. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, выступая на оперативном совещании в облправительстве, руководитель регуправления Росреестра Елена Перегудова отметила, что в написании 68 населенных пунктов таких, как Зеленёвка, Берёзовка, Зелёный Луг, Мечётка и т.п., используется буква «ё». При этом в ранее изданных справочниках региона эти топонимы писались через «е» и решений правительства РФ об изменении написания не принималось.

– В государственном Каталоге, как пояснила докладчик, указанные названия населенных пунктов зарегистрированы с буквой «е», – отмечают со ссылкой на руководителя в пресс-центре.

И – добавляют: Александр Гусев одобрил пакет поручений по приведению нормативных правовых актов к единому знаменателю.

Так что в ближайшем времени и без того «обделенная в правах» в русском языке буква «ё» получит еще один удар по своим позициям – со стороны чиновников областного правительства. Букве, впрочем, все равно, а вот будут ли готовы сами жители указанных населенных пунктов перестать использовать ее при упоминании места жительства в официальных документах, неизвестно.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент оборудования для дозировки моющих средств Защитники – новый сериал, привлекающий внимание любителей супергероев Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Новейшая экшн камера Как найти Joycasino официальный сайт?

Последние новости