"Ворчун" поедет в Турцию

03.09.2018 11:49 1

По сообщению одного из старейших информационных агентств Турецкой Республики - "Анадолу", президент страны Эрдоган дал интервью, в котором рассказал о покупке российской системы ЗРК ПВО.
Так, нынешнее обострение отношений с США, с введением экономических санкций, привело к обвалу лиры. Не желание предоставить гарантии на поставку американской системы ЗРК "Patriot", которые не продают им союзники по НАТО, подтолкнули Турцию к переговорам и заключению договора с Россией на приобретение "Триумфов".
Эти действия, по покупке "Ворчунов" (так называют "Триумф" американцы), обеспокоили правительство США, которое пригрозило введением новых санкций против Турции. Однако, Эрдоган указал на нежелание брать разрешение для того, чтобы приобрести лучшее оружие в своем классе, для прикрытия воздушного пространства республики. Он сообщил о надежде получить это оружие в максимально короткие сроки. Рассуждения о том, что торговые войны и протекционизм будут приводить к использованию новых стратегий в различных сферах, и необходимости положения господства доллару, использования расчетов в национальных валютах, свидетельствуют о том, что США теряет свои позиции не только среди "врагов", но и среди партнеров.
Учитывая тот факт, что США по аналогичному вопросу угрожают Индии, по мнению экспертов, заявляя о покупке "Ворчунов", Турция наносит удар по экономическому партнерству с США и военному партнерству в НАТО. Масла в огонь подливает еще и отказ Турции выдать США ее гражданина пастора Брансона, который обвинен в шпионаже, помощи террористам и подготовке государственного переворота. Действия США "по выкручиванию рук", приводят не только к ответным мерам Турции, но и к возникновению "антиамериканских" веяний среди ее населения.
Также, необходимо учитывать факт, что "Триумф" увеличит личную безопасность президента Турции, который опасается повторения событий попытки обстрела его резиденции при помощи самолетов, захваченных мятежниками и вынашивания ими сбить его личный самолет во время полета.
Этот российский вид вооружения опережает американский на несколько десятилетий. Именно на указанное время Турция делает осознанное сближение с Россией. Какие дальнейшие точки партнерства возникнут между странами покажет время!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало для спокойного входа в любое время Слоты Джойказино от ведущих мировых производителей Преобразователи частоты - подбор и свойства Несколько способов заработка в интернете Развитие народных промыслов в России

Последние новости