Выбираем мобильный телефон для ребенка

21.03.2017 8:30 5

Выбираем мобильный телефон для ребенка

Немало споров вызывает тема «Мобильный телефон для ребенка». Одни родители убеждены, что нет необходимости приобщать детей к миру современных гаджетов, мол, их задача учиться, а не уделять внимание телефонным забавам. Другие же родители считают, что дети должны пользоваться мобильными телефонами.

Во-первых, это гарантия того, что мамы и папы могут не беспокоиться за свое чадо, так как современные шпионские программы позволяют отслеживать местонахождение ребенок. Во-вторых, телефон необходим в тех случаях, когда может потребоваться помощь родителя. Детям достаточно позвонить и сообщить, что они задерживаются в школе или, наоборот, уроки сокращены, а потому они придут домой раньше.

Если вы относитесь к категории прогрессивных родителей, то, наверняка, задаетесь вопросом: какой лучше купить сотовый телефон для детей.

Стоит ли покупать телефон для ребенка 7 лет?

Если раньше наличие мобильного телефона было признаком элитарности (подобные гаджеты были исключительно у деловых людей, политиков и предпринимателей), то сегодня это банальная необходимость. Подобная вещь есть у всех. И когда родители начинают готовить кроху в первый класс, они раздумывают о том, купить мобильный телефон или повременить с покупкой. Если мама и папа сходятся во мнении, что покупка неизбежна, они начинают думать, какую модель выбрать.

Стоит признать, современные дети настолько развиты в плане пользования современной техникой, что уговорить их на покупку простой модели действительно непросто. Спросите любого первоклассника, каким должен быть мобильный телефон для ребенка 7, и он ответит, что это обязательно должен быть гаджет с массой приложений и самыми разными интересными функциями.

Спрашивается, нужны ли подобные навороты маленькому ребенку? Ответ очевиден: конечно, нет. В действительности ничто не должно отвлекать кроху от учебы, особенно в первые годы учебы. Первоклассники и так испытывают стресс по поводу вхождения в новую среду, а если они еще будут растрачивать силы на мобильные устройства, то быстро наступит эмоциональное переутомление. К тому же, для детей подобная вещь является игрушкой. А она может разбиться, потеряться и т.д. Прежде следует научить первоклассника обращаться с дорогими вещами. И проводить подобные эксперименты лучше на дешевых моделях.

Еще один минус использования современных девайсов кроется в том, что, имея доступ в интернет, дети становятся заложниками коварного взрослого мира. Это в свою очередь оказывает пагубное воздействие на психическое и нравственное развитие первоклассника. 7 лет — очень нежный возраст. Поэтому о своих детях родители должны заботиться особенно тщательно. Если наличие мобильного телефона вас успокоит, купите ребенку простую модель без наворотов. Когда малыш подрастает и научится обращаться с этим гаджетом аккуратно и бережно, можно будет поговорить о покупке более усовершенствованного, более современного варианта.

Итак, мобильный телефон для семилетнего ребенка должен быть удобным, прочным, стойким к механическому воздействию, простым, с понятным интерфейсом, неброским, с исключительно полезными функциями. Помните, что главным предназначение данного гаджета является поддержание связи. Поэтому интернет подключать не надо. А наличие горячих клавиш приветствуется.

Лучшими мобильными телефонами для детей 7 лет можно назвать:

  • Nokia 108. Ему не страшны удары, падения. Он долго держит батарею и имеет простой интуитивно понятный интерфейс.
  • Nokia 222. В этой практичной модели есть неплохая камера. В остальном он похож на своих «брендовых братьев».
  • Nokia Asha 230. Речь идет о полноценном смартфоне, который может предоставить ребенку играть в игры онлайн. Но нужно ли это первокласснику? Каждый родитель сам знает ответ. Батарея у модели не столь стойкая. Придется чаще подзаряжать.
  • Fly FF242. Данный гаджет отличается надежностью и легкостью. Он предназначен исключительно для совершения звонков. Есть органайзер, часы, будильник. Зарядки хватает на 150 ч.
  • Nokia 215. Это двухсимочная модель, выполненная в интересном дизайне. Есть калькулятор, фонарик, будильник.
  • GINZZU R32. Бюджетная модель, может работать на двух сим-картах. Является ударопрочной, диагональ экрана большая.

Надежных девайсов для первоклассников невероятно много. При покупке следует акцент делать на функциональность. Выбор модели зависит еще и от размера кошелька.

Мобильный телефон для ребенка 8-9 лет

Когда малыш подрастает, он бережнее относится к вещам, больше разбирается в функциях современных гаджетов. Поэтому сотовый телефон для второклассника или третьеклассника уже должен быть более совершенным. Желательно, чтобы модель была оснащена Bluetooth и рядом дополнительных функций: мультимедиа, органайзером, МРЗ-плеером и пр.

Современным ноу-хау читаются часы-телефон. С ними ваш ребенок выделится на фоне сверстников. А в таком возрасте это очень важно. Но главное — гаджет отличается удобством и безопасностью. Благодаря функции GPS родители всегда будут знать местонахождение их ребенка. И тогда вам не придется спрашивать у дочери или сына, где она или он назодится. Для чрезвычайных случаев предусмотрена сигнальная кнопка, при нажатии которой родителям отправляется сообщение.

Выбираем мобильный телефон для ребенка

Сенсорные телефоны для ребенка 10-12 лет

Современные дети в этом возрасте уже не хотят пользоваться простыми гаджетами, им нужны сенсорные модели. Именно в 10-12 лет начинается активное включение детей во взрослую жизнь. И задача родителей: помочь в освоении разных социальных ролей. С помощью модного девайса сделать это проще. Поверьте, модель телефона может оказывать влияние на авторитет ребенка. Поэтому предпочтение следует отдать современным вариантам.

Подрастающие дети фотографируют, размешают свои фото в социальных сетях, общаются с друзьями посредством всемирной паутины. И это нормально. Просто нужно доступно и понятно объяснить, что пользоваться гаджетом на уроках нельзя, что время на игры должно быть ограничено, потому как современные девайсы оказывают негативное влияние на наше здоровье.

Итак, мобильное устройство для ребенка 10-12 лет должно быть:

  • стильным;
  • подходящего размера;
  • с приятным интерфейсом;
  • с выходом в сеть;
  • оснащено функциями видео- и фотосъемки.

Выбирая любой гаджет, следует учитывать возрастные и индивидуальные особенности ребенка. К тому же, неплохо его спросить о том, что он хочет получить в подарок. Мнение детей нужно учитывать. И это даже не обсуждается.

Мобильный гаджет для детей 13-16 лет

В старшей школе ребята прекрасно разбираются во всех новинках. Они сами знают, какой смартфон хотели бы иметь. Поэтому без учета пожеланий своего подростка вы не точно не сможете приобрести нужный аппарат.

Любой старший школьник скажет, что «нормальный» телефон имеет сенсорный экран, WI-FI модель, качественную фотокамеру (Как же быть без селфи?), оперативную память большого объема. Остальные моменты остаются не очень важными для подростков. Уж такова сегодняшняя реальность.

Выбираем мобильный телефон для ребенка

Вредны ли современные мобильные устройства?

О вреде телефонов для детей написаны целый трактаты. Но почему-то родители игнорируют важную информацию. Тем не менее, уже научно доказано, что при работе телефона возникает вредное излучение, которое может испортить здоровье ученика. Именно поэтому необходимо сесть и поговорить со своей дочерью, своим сыном о том, что часто пользоваться мобильными устройствами — это вредно и опасно. Совершать звонки и выходить в интернет нужно лишь при необходимости.

Особое внимание следует уделить не менее важному моменту — зависимости от мобильного устройства. Не позволяйте своему ребенку подменять настоящее общение виртуальными. Если потребуется, ограничьте доступ в интернет.

Часто из-за невнимательности во время передвижения по улице происходят несчастные случаи. Скажите своему ребенку, что смотреть видео, слушать музыку нельзя, когда он находится в дороге. Это просто опасно.

Чаще напоминайте (если это необходимо), что длительное держание мобильного аппарата у уха может вызвать самые разные заболевания. Бесконечные разговоры сказываются на состоянии сосудов мозга. Поэтому все беседы лучше перенести в реальную жизнь. А гаджет нужен для коротких звонков: сообщить родителям об изменившихся планах, договориться с друзьями о встрече и т.д.

Заключение: советы родителям

Никто не спорит, современные взрослые и даже дети настолько привыкли к существующим благам, что отсутствие сотового в кармане расценивается как настоящая трагедия. Нужны ли вашему школьнику современные девайсы или нет — решать только вам. Большинство родителей все же склоняются к тому, что детям нужны собственные телефоны. С их помощью мамам и папам проще жить, не надо беспокоиться за то, где находятся их малыши, чем они занимаются в интернете. Своевременное выявление проблемы помогает выявлять серьезные проблемы, а в отдельных случаях — спасать маленькие жизни.

Если вы все-таки намерены приобрести подарок, которому посвящена вся данная статья, выбирайте доступную модель, учитывайте пожелания ребенка. Лучше совершать покупку вместе с малышом. Не забывайте, что, отдавая предпочтение навороченным моделям, вы рискуете перегрузить мозг ребенка, что в свою очередь обязательно скажется на успеваемости, психическом здоровье вашего чадо.

Обязательно учите малыша самостоятельно следить за уровнем батареи, помогайте ему заниматься уходом за вещью. Воспитывайте в нем бережное отношение. И тогда вам не придется каждый раз покупать новые аппараты.

Будьте благоразумными! Не гонитесь за новинками. Берегите здоровье ребенка и свои нервы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Механические средства от угона авто Отличный вариант взаимодействия с клиентами Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Замена стекла iPhone 6 Подключение к ГЛОНАСС любых видов транспорта

Последние новости