В поисках концепции: Схему воронежского «метро» подготовят до конца лета 2018 г.

14.06.2018 3:05 8

В поисках концепции: Схему воронежского «метро» подготовят до конца лета 2018 г.

В поисках концепции: Схему воронежского «метро» подготовят до конца лета 2018 г.Концептуальная схема реализации проекта создания легкорельсового электротранспорта в Воронеже должна быть разработана до конца лета 2018 г. Такое пожелание высказали члены делегации Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, прибывшие в Воронеж в среду, 13 июня.

Как сообщает пресс-центр правительства Воронежской области, в ходе встречи с представителями Страны восходящего солнца врио губернатора Александр Гусев предложил увязать транспортное развитие Воронежа с комплексным развитием городских территорий и выразил надежду на продолжение плодотворного взаимодействия.

Начальник отдела развития проектов департамента железных дорог Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Ясухиро Огура, говорят в структуре, заверил главу региона в продолжении указанного взаимодействия и даже расписал, как оно может строиться в дальнейшем.

Так, местные и региональные власти должны создать концептуальную схему реализации проекта. Что в ней должно быть отражено? Судя по информации из пресс-релиза, «предполагаемые участники, источники финансирования, технические исполнители и ряд других параметров».

– Что касается сроков подготовки документа, то было высказано пожелание провести подготовку до конца лета и представить концептуальное видение проекта в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, – говорят в пресс-центре.

Высказанное пожелание – конечно, не гарантия главы региона, это надо понимать. Однако тот факт, что указанная информация нашла место в сообщении официального ресурса облправительства, сам по себе дорогого стоит. Хотя в этой связи возникает ряд вопросов – прежде всего, по поводу предполагаемых участников проекта и источников его финансирования.

Как неоднократно говорилось ранее, на федеральном уровне хоть и подчеркивают важность появления легкорельсового транспорта в столице Черноземья, но заявлять о грядущей его финансовой поддержке тоже не спешат. Не слышно подобных заверений пока и от представителей частного бизнеса. Ну а бюджеты Воронежа и Воронежской области однозначно не смогут себе позволить такие траты. Поэтому посмотреть на то, какие источники укажут региональные власти в упомянутой концептуальной схеме, было бы более чем интересно.

Если она, конечно, к указанному сроку будет разработана. Ведь высказать желание – это одно, а вот обещание врио губернатора – совсем иное. И Александр Гусев, по всей видимости, различает эти моменты очень хорошо. Потому в пресс-релизе и нет ни слова ни о гарантиях, ни об обещаниях.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог классики и новинок гемблинга Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам Анализ сайта Электронный путеводитель по Санкт-Петербургу Помощь в оформлении патента на любые разработки

Последние новости