Многие СТО отказываются ремонтировать машины по ОСАГО

25.07.2017 0:39 3

Многие СТО отказываются ремонтировать машины по ОСАГО

Большинство СТО отказываются ремонтировать машины согласно новому закону о натуральном возмещении по ОСАГО. Такую проблему установили страховые компании.

Следовательно, реформа страхования начала тормозить. По мнению страховщиков, в такой ситуации стоит винить официальные автоцентры, считающих, что стоимость ремонта по ОСАГО занижена.
Отмечается, что в соответствии с новым законодательством преимущество предоставят ремонту авто, пострадавшему в аварии вместо денежных выплат. Новшество призвано уменьшить убыточность автогражданского страхования, которые страховые компании связываю с деятельностью нечистоплотных юристов-посредников. Они выманивают из страховщиков приличные суммы, делая автострахование фактически нерентабельным.
Проблема заключается в том, что крупные станции техобслуживания, работающие по каско, не собираются сотрудничать по ОСАГО, требуя за свои работы большие суммы. А вот небольшие автосервисы охотно сотрудничают со страховщиками, но сами страховые фирмы им не доверяют. Качество ремонта в мелкой СТИ не гарантировано, а ответственность за это несет сам страховщик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша Ставки на киберспорт в БК GGBET Создание проектов и монтаж уникальных фонтанов Качественная мебель для офиса Аутсорсинг Персонала в Москве, Санкт-Петербурге и по Всей России: MyGig.ru

Последние новости