Мы вам обещали, мы с вас не слезем: как Британия уворачивается от неудобных вопросов по делу Скрипаля

19.04.2018 20:33 4

Мы вам обещали, мы с вас не слезем: как Британия уворачивается от неудобных вопросов по делу Скрипаля

В ходе вчерашнего заседания ОЗХО в Гааге по делу отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля Россия вновь не получила внятных ответов ни на один поставленный вопрос. Собственно, представители фиктивного следствия удосужились отреагировать всего на 2 вопроса из 47 заданных, после чего постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал Лондон не расслабляться.

«У нас будут еще вопросы. Мы вам обещали, что мы с вас не слезем», - заявил он.

Так, британская сторона никак не может объяснить, почему предметы, якобы пораженные прекурсорами химиката необходимо сжигать любые потенциально зараженные предметы, в том числе девять мест в Солсбери, где, по версии следствия, могли остаться следы яда.

«В этой связи у нас возникает закономерный вопрос: почему до сих пор ни у кого из жителей Солсбери, кроме трех пострадавших, не были выявлены симптомы отравления нервнопаралитическим веществом, которое все это время находилось в местах общественного пользования и, согласно британским экспертам, «не испаряется» и «не исчезает со временем».

Москва назвала деятельность британских «следователей», направленную на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать, попыткой замести следы постановочной провокации в отношении России. В то же время постпред РФ просто обратил внимание присутствующих на формулировки, фигурирующие в докладе, а именно: «нет других внятных объяснений», «с высокой степенью вероятности» - дважды, «вероятно, что», «высокая вероятность», «возможно», «возможно имело место».

«Какая глубина аргументации! Суть доклада сводится к тому, что ни страна, ни лаборатория происхождения отравляющего вещества не идентифицирована, что, однако, не мешает «с высокой степенью вероятности» строить догадки», - подытожил Небензя.

Помимо того, что Британия не может ответить на поставленные вопросы, она постоянно лжет, вещая все это через СМИ. Например, после инцидента в Солсбери Лондон обвинил Россию в том, что она не отвечает на «законные вопросы». Тогда как на самом деле Москве предложили сознаться в одной из двух выдуманных Лондоном версий: либо отравление Сергея и Юлии Скрипалей было целенаправленным действием России, либо Россия утратила контроль над якобы имеющимися у нее арсеналами отравляющих веществ. На что российская сторона тут же ответила, что не имеет никакого отношения к инциденту.

Нельзя не отметить, что бесконечные сообщения о НПГ «Новичок», который якобы производится только в России, также больная ложь. Собственно, «Новичок»— это придуманное на Западе название группы боевых отравляющих веществ, которые разрабатывались во многих странах, в том числе в Великобритании и США.

В целом, шитое белыми нитками дело Скрипаля разваливается на ходу, а Британия выставляет себя перед мировым сообществом все в более и более неприглядном свете. Впрочем, то положение, в которое уже завела себя английская элита не иначе, как позором политической системы не назовешь, и это далеко не конец.

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые слоты онлайн Портал настоящих славян Слоты казино Вулкан Платинум на любой вкус Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Уютный отель в центе города по выгодной цене

Последние новости