Мы вам обещали, мы с вас не слезем: как Британия уворачивается от неудобных вопросов по делу Скрипаля

19.04.2018 20:33 3

Мы вам обещали, мы с вас не слезем: как Британия уворачивается от неудобных вопросов по делу Скрипаля

В ходе вчерашнего заседания ОЗХО в Гааге по делу отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля Россия вновь не получила внятных ответов ни на один поставленный вопрос. Собственно, представители фиктивного следствия удосужились отреагировать всего на 2 вопроса из 47 заданных, после чего постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал Лондон не расслабляться.

«У нас будут еще вопросы. Мы вам обещали, что мы с вас не слезем», - заявил он.

Так, британская сторона никак не может объяснить, почему предметы, якобы пораженные прекурсорами химиката необходимо сжигать любые потенциально зараженные предметы, в том числе девять мест в Солсбери, где, по версии следствия, могли остаться следы яда.

«В этой связи у нас возникает закономерный вопрос: почему до сих пор ни у кого из жителей Солсбери, кроме трех пострадавших, не были выявлены симптомы отравления нервнопаралитическим веществом, которое все это время находилось в местах общественного пользования и, согласно британским экспертам, «не испаряется» и «не исчезает со временем».

Москва назвала деятельность британских «следователей», направленную на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать, попыткой замести следы постановочной провокации в отношении России. В то же время постпред РФ просто обратил внимание присутствующих на формулировки, фигурирующие в докладе, а именно: «нет других внятных объяснений», «с высокой степенью вероятности» - дважды, «вероятно, что», «высокая вероятность», «возможно», «возможно имело место».

«Какая глубина аргументации! Суть доклада сводится к тому, что ни страна, ни лаборатория происхождения отравляющего вещества не идентифицирована, что, однако, не мешает «с высокой степенью вероятности» строить догадки», - подытожил Небензя.

Помимо того, что Британия не может ответить на поставленные вопросы, она постоянно лжет, вещая все это через СМИ. Например, после инцидента в Солсбери Лондон обвинил Россию в том, что она не отвечает на «законные вопросы». Тогда как на самом деле Москве предложили сознаться в одной из двух выдуманных Лондоном версий: либо отравление Сергея и Юлии Скрипалей было целенаправленным действием России, либо Россия утратила контроль над якобы имеющимися у нее арсеналами отравляющих веществ. На что российская сторона тут же ответила, что не имеет никакого отношения к инциденту.

Нельзя не отметить, что бесконечные сообщения о НПГ «Новичок», который якобы производится только в России, также больная ложь. Собственно, «Новичок»— это придуманное на Западе название группы боевых отравляющих веществ, которые разрабатывались во многих странах, в том числе в Великобритании и США.

В целом, шитое белыми нитками дело Скрипаля разваливается на ходу, а Британия выставляет себя перед мировым сообществом все в более и более неприглядном свете. Впрочем, то положение, в которое уже завела себя английская элита не иначе, как позором политической системы не назовешь, и это далеко не конец.

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый выбор бесплатных игровых процессов Как владельцы сайтов мешают SEO-продвижению Список организаций в Узбекистане Новые способы получения виртуальных выигрышей Подбор и ремонт качественной и недорогой автооптики

Последние новости