Оздоровились и познали: Более 77 тыс. воронежских детей отдохнули в лагерях прошедшим летом

11.09.2018 5:35 3

Оздоровились и познали: Более 77 тыс. воронежских детей отдохнули в лагерях прошедшим летом

Оздоровились и познали: Более 77 тыс. воронежских детей отдохнули в лагерях прошедшим летомБолее 77 тыс. детей получили оздоровление в ходе летней кампании 2018 г. Об этом сообщил врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов в ходе оперативного совещания, прошедшего в правительстве Воронежской области в понедельник, 10 сентября.

По словам руководителя, в текущем году упор был сделан на развитие творческого потенциала детей, а не только на их отдых и оздоровление. Познавательный отдых оказался доступен 49 тыс. детей. В чем он заключался?

«Учреждения отдыха и оздоровления работали по тематическим программам, направленным на формирование здорового образа жизни, духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, развитие разносторонних способностей и интересов детей в различных видах деятельности», – говорится в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области.

При этом, как отмечал докладчик, в ходе летней оздоровительной кампании повышенное внимание уделялось соответствию детских лагерей отдыха требованиям сантиарно-эпидемиологического, антитеррористического и противопожарного законодательства. По этим направлениям было организовано более 2 тыс. проверок, что позволило не допустить в учреждениях чрезвычайных происшествий, в том числе, приведших к гибели детей.

При этом лагерям выделялось дополнительное финансирование на приведение условий пребывания детей в соответствие с предъявляемыми требованиями. В частности, из областного бюджета на эти цели выделили 54 млн руб., дополнительные средства удалось получить, в том числе, за счет 10-процентного увеличения стоимости путевки. Еще на 4% ее цену планируют поднять в следующем году. А для проведения первоочередных мероприятий в общей сложности потребуется более 100 млн руб.

Впрочем, несмотря на положительный эффект от подобных мер, нельзя забывать: рост стоимости путевки так или иначе влияет на ее доступность для приобретения воронежскими семьями. Которые, напомним, при субсидировании из бюджета, все равно оплачивают ее часть из собственных средств.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние фейерверки без лишнего шума Статья-обзор: лучшие фильмы для изучения английского Большая картотека классических и новых слотов Большой выбор слотов для любителей адреналина Каталог отличное мебели по низкой стоимости

Последние новости