Прорвало!: Воронежский «Факел» на своем поле крупно обыграл нижегородский «Олимпиец»

23.04.2018 1:55 1

Прорвало!: Воронежский «Факел» на своем поле крупно обыграл нижегородский «Олимпиец»

Прорвало!: Воронежский «Факел» на своем поле крупно обыграл нижегородский «Олимпиец»Воронежский «Факел» в домашнем матче с нижегородским «Олимпийцем» в рамках 34-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) добился уверенной победы со счетом 4:1. Коллектив из столицы Черноземья принимал дружину с берегов Волги на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 21 апреля.

Напомним, что неделей ранее «огненные» прервали череду неудач, одержав первую победу в текущем году. Конец черной полосы пришелся на встречу с владивостокским коллективом «Луч-Энергия», который был повержен со счетом 3:1.

Во встрече с приморской дружиной «Факел», которым, кстати, в тот день руководил Игорь Пывин, заменивший на тренерском мостике приболевшего Павла Гусева, прервал две неудачные серии. Во-первых, воронежцы, прочно обосновавшиеся на последнем месте турнирной таблицы ФНЛ, до этого не знали побед в 12 предыдущих турах первенства. Во-вторых, «огненные» прервали свое затяжное голевое молчание – команда не могла забить мяч в ворота соперника на протяжении 736 минут.

А еще поединок с командой из Владивостока запомнился выходкой болельщика гостей, метнувшего живого петуха в сторону главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна. Запуск пернатого оказался резонансным событием. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза за этот инцидент серьезно наказал оба клуба. Еще одним отголоском «петушиного» скандала стало увольнение наставника команды из Приморского края.

Одержав первую в году победу, «Факел» вселил в своих болельщиков надежду сохранение прописки в ФНЛ. Правда, руководство Воронежской области уже отправило команду во второй дивизион, – но с сохранением действующих параметров клубного бюджета и с задачей возвращения в первенство Футбольной национальной лиги.

Отметим, что «Олимпиец» тоже ведет борьбу за сохранение прописки в ФНЛ – правда, его турнирное положение не столь удручающее, как у «Факела». Волжане до приезда в Воронеж не знали побед на весеннем отрезке первенства: в восьми предыдущих турах на их счету было четыре ничьи и столько же поражений.

Не смогли нижегородцы прервать серию неудач и с девятой попытку – из столицы Черноземья они уезжают с «баранкой». Хозяева поля вышли вперед в середине первого тайма после эффектного удара головой в падении капитана команды Игоря Лебеденко – 1:0. Именитый форвард поучаствовал и во второй голевой атаке «Факела». На 53-й минуте матча автор первого гола отдал результативную передачу на Александра Мануковского, упрочившего преимущество воронежского клуба – 2:0.

А довершили разгром «Олимпийца» уже в концовке поединка Максим Осипенко и Игорь Лебеденко, оформивший дубль – 4:0. Уже в компенсированное время гости подсластили горечь поражения «голом престижа» с пенальти, который реализовал хорватский легионер волжан Ловре Черьяк – 4:1.

Впереди у «Факела» – поездка в Самару, где в рабочую субботу, 28 апреля, воронежцы в рамках 35-го тура первенства ФНЛ проведут поединок с местным коллективом «Крылья Советов». Волжская дружина, у руля которой стоит легендарный спартаковец Андрей Тихонов, входит в тройку лидеров соревнований. Это будет первый официальный матч на новом самарском стадионе, возведенном специально к Чемпионату мира по футболу.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мебели на все случаи жизни Большой выбор аренды квартир в Костроме Проверенные способы заработка криптвалюты Преимущества Газели для грузоперевозок Установка приборов учета воды, газа и электричества

Последние новости