Прошел незамеченным: Мэрия опубликовала видео салюта в честь 75-летия освобождения Воронежа от фашистов (ВИДЕО)

29.01.2018 7:54 12

Прошел незамеченным: Мэрия опубликовала видео салюта в честь 75-летия освобождения Воронежа от фашистов (ВИДЕО)

Фейерверк, запущенный 25 января в честь 75-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, не встретил массового восторга у жителей города. В популярных местных группах в соцсетях пользователи выразили недовольство салютом.

Как и предполагалось, фейерверк начался в 21.00 в четверг, 25 января – традиционно орудия разместили на дамбе Чернавского моста. Продолжительность зрелища составит восемь минут – за это время должно было быть использовано 740 зарядов различного калибра, которые взрывались на высоте до 500 м.

Некоторые горожане отметили, что запуск фейерверка оказался для них неожиданностью – по их мнению, информации о предстоящем огненном шоу только в СМИ «было недостаточно», «разумнее» было бы продублировать это объявление и на официальном сайте мэрии.

Кроме того, недовольство воронежцев было связано и со зрелищностью действа. Впрочем, эти претензии как раз легко отбиваются: не стоит забывать, что в областном центре ежегодно проводится три салюта – в День Защитника Отечества, на День Победы и на День города. Естественно, каждое из этих световых шоу отличается куда большим разнообразием и красочностью (да и стоимость этих фейерверков обычно куда выше).

Отметим, что и тема цены салюта, запущенного 25 января, также стала предметом обсуждения горожан в соцсетях. В частности, часть пользователей прямо заявили, что потраченных на его организацию средств – а речь идет почти об 1 млн руб. из казны области – огненное шоу не стоит.

Для тех воронежцев, кто по каким-то причинам не смог вживую посмотреть на салют, пресс-служба мэрии областного центра смонтировала небольшой видеоролик. Так что собственное мнение теперь может составить каждый.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Украинская универсальная биржа С какого языка программирования начать обучение Все серии сериала «Гримм» на русском языке Скрапбукинг от компании Таир

Последние новости