Украина - минное поле

28.04.2018 12:29 6

Украина - минное поле

Бахвальство Президента Петра Порошенко о скором вступлении в НАТО, натолкнулось на стену непонимания в Вашингтоне. Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью журналу Новое время заявил, что этот процесс может затянуться на неопределенный срок, т.к. "приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией". А альянс судя по всему к этому не готов. Но ведь США с 2014 год выделили Киеву около 1 миллиарда долларов в качестве помощи для улучшения оборонной способности украинской армии. Об этом сообщила действующий посол США в Украине Мари Йованович. Только в текущем году США планируют предоставить Украине 350 миллионов долларов. В феврале 2018 Украина получила от США 2500 приборов ночного видения.
Американцы вкладываются в обороноспособность государства, которое в НАТО не ждут. Ну или ждут, но не сейчас. А ведь они в альтруизме замечены не были. Отеческая забота американцев об украинской экономике не должна вводить в заблуждение: экспертное сообщество давно пришло к согласию, что Украина нужна Соединённым Штатам лишь как разделительный барьер между Россией и Европой. Одной оборонкой сыт не будешь, и под давлением Вашингтона Брюссель и МВФ выделяют Киеву миллиардные транши на восстановление экономики. Но денег дают только на текущие расходы, чтобы исключить инвестиции в развитие и реальное производство.
Более того, финансирование МВФ осуществляется в тесной взаимосвязи с выполнением украинским правительством взятых на себя обязательств в части создания действительно независимого антикоррупционного суда и повышению тарифов на газ до паритетного уровня к импорту. К скорейшему выполнению этих шагов исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан призвал министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в ходе встречи на полях саммита G7.
Законопроект об антикоррупционном суде Верховная Рада приняла в первом чтении 1 марта и если не утопит его в поправках, то к концу года законодательная база будет создана. Вопрос цены на газ для населения власти обещают решить уже два года, но по признанию министра внутренних дел А.Авакова, если правительство выполнит взятые перед МВФ обязательства и повысит тарифы, "народ поднимется и сметет власть", а затем проголосует за популистов, которые пообещают вернуть все назад. В США все понимают, но продолжают давить, т.к. разделительный барьер между Россией и Европой должен быть прочным и долговечным.
Теория управляемого хаоса в действии. Накачивая украинскую оборонку деньгами, требуя от правительства непопулярных реформ, Вашингтон создает перманентную зону нестабильности в самом центре Европы. А членство Украины в НАТО и ЕС не в планах США.

3 3
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в написании курсовых и дипломных работ Казино Неон для ваших вечеров Интернет портал Вулкан Оригинал Большой выбор спецодежды Эффективная защита информации на предприятии

Последние новости