Украина сходит с ума: Европа готова помочь с лечением

07.06.2018 18:47 10

Украина сходит с ума: Европа готова помочь с лечением

В Европе испугались «неадекватных украинцев» и спешат оказать Киеву психиатрическую помощь, так как сама страна уже не справляется. Можно ли спасти Украину от окончательного безумия и помогут ли ей в этом европейские специалисты.
На Украине наблюдается большое распространение психических расстройств и низкое качество их лечения, обусловленное сочетанием социально-экономических факторов, затяжного вооружённого конфликта и устаревшей системы психиатрической помощи,
- цитирует RT заявку Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.
В этой заявке швейцарцы с готовностью берутся за усовершенствование системы психиатрической помощи на Украине – путем «децентрализации, стандартизации и наращивания возможностей».
И. о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на днях также затронула эту тему: она написала в своем Facebook, что психические расстройства наблюдаются у 60% граждан, посещающих медучреждения. По словам министра, они излечимы, и существует «эффективное лечение».

Вот только это «эффективное лечение» почему-то не особенно активно внедряется Киевом. Так, еще в прошлом году Министерство социальной политики Украины сообщало, что страна занимает 1-е место в Европе по числу психических расстройств – и ситуация продолжает усугубляться:
Согласно статистике, в Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец,
- говорится в сообщении ведомства.

Впрочем, такая статистика объясняет многое. Например, заголовки СМИ и посты в соцсетях, прямо-таки полыхающие нездоровой ненавистью к России и всему русскому. Возьмем лишь недавние примеры. «Убийство» и «воскрешение» Аркадия Бабченко, инициированное только лишь для того, чтобы обвинить Россию в покушении на никому не нужного журналиста. Националисты и политики сразу же вскипели: Путин виноват, Москву сжечь.
Призывы «уничтожить» Крымский мост после его открытия и очередной всплеск истерики по этому поводу. Предложения и планы по «захвату» не только Крыма, но и Краснодарского края вкупе с Ростовской областью. Не говоря уже о многочисленных «открытиях» украинских ученых, «доказавших», что Черное море выкопали древние укры, и нашедших украинские корни у Чингисхана и Тутанхамона.
«Оставаться психически здоровым человеком, наблюдая то, что каждый день происходит в этой стране, сложно. Если реально больше часа посмотреть любой украинский канал, можно сойти с ума – это не шутка», - считает руководитель ИА News Front Константин Кнырик.
При этом, как он отметил в интервью , помощь Швейцарии в «лечении» Украины – предприятие довольно сомнительное. Так как государство, раздираемое гражданской войной и увязшее в глубоком социально-экономическом кризисе, гораздо удобнее использовать как испытательный полигон:
Это не первый медицинский эксперимент, в котором непосредственное участие принимают европейские государства. Украина давно стала полигоном для испытаний определенного рода лекарств, вирусов… За этим желанием заняться психическим здоровьем украинцев могут крыться далеко идущие планы, в том числе тестирование каких-то психотропных веществ, - заключил Кнырик.
И эта мысль выглядит вполне логичной: когда это европейские политики занимались благотворительностью в отношении более слабых стран? Радостно принимая европейскую «помощь», Киев, по сути, превращает своих граждан в подопытных крыс, в то время как страна продолжает болеть и беднеть.
Почему сама Украина, рассказывая о том, как она успешно справляется на экономическом фронте, не находит средств на то, чтобы лечить своих граждан? Вот это действительно вопрос, который нужно бы задать Министру здравоохранения Украины, но я боюсь, что ответ от нее получим такой, который вызовет интерес швейцарских психиатров,
- прокомментировал ситуацию политолог Владимир Корнилов.
Чем дальше, тем больше растет уверенность в том, что киевские власти последовательно уничтожают собственное население – войной, бедностью, болезнями, а теперь и сверх того – европейской «помощью». Но пощадит ли этот маховик их самих – большой вопрос.

Петрова Александра

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересный блог от творческой личности Все серии сериала «Гримм» на русском языке Все для мастериц ручного хобби Казино клуб Эльдорадо Множество новых вариантов проведения досуга

Последние новости