Blue Origin провела испытания New Shepard

29.04.2018 22:29 1

Blue Origin провела испытания New Shepard

В Техасе успешно стартовала уже третья многоразовая суборбитальная ракета New Shepard. Поднявшись на высоту в 105,9 километров над Землёй, она вывела обитаемую капсулу в космическое пространство с манекеном и научными экспериментами NASA и Германии.

В 20 часов по Москве 29 апреля были проведены успешные испытания суборбитального носителя компании Blue Origin. Это уже 8-ые испытания ракеты за несколько лет. Первая New Shepard разбилась при посадке в 2015-ом году. Вторая модель была испытана пять раз. Данное испытание стало вторым для третьей модели New Shepard. Первый раз она взлетала в декабре 2017-го.

Многоразовое использование такой ракеты вполне естественно и не отнимает много топлива, как у SpaceX. New Shepard совершает суборбитальные полёты, поднимаясь в космос практически вертикально по отношению к поверхности Земли и достигая условной границы космоса на высоте 100 км. Ракета использует водородно-кислородные двигатели BE-3, разработанные самой компанией Blue Origin. При достижении высоты в 40 км обитаемая капсула отделяется от ступени и продолжает подниматься по инерции на необходимую высоту. После чего опускается на поверхность планеты с помощью парашютов и системы реактивной посадки, которая срабатывает за секунды до приземления для смягчения удара. Всего капсула может нести до 6 пассажиров. Данная разработка предназначена для частных полётов и в ближайшем будущем начнёт первые запуски с настоящими туристами. Как обещает Джефф Безос, миллиардер и основатель Blue Origin и компании Amazon, при удачных испытаниях это может начаться уже в течение года.

В отличие от оптимистичного и популярного Илона Маска, Джефф Безос не слишком афиширует работу своей компании, вкладывая туда личные средства. Тем не менее уже объявлено о создании орбитального носителя New Glenn на метан-кислородных двигателях BE-4, который сможет выводить до 45т на НОО. Двигатели BE-4 уже разработаны и созданы. В 2017-ом году были подписаны контракты на первые запуски ракеты. New Glenn выведет на орбиту спутник Eutelsat оператора спутниковой связи и проведёт 5 запусков с аппаратами компании OneWeb, которая собирается охватить весь мир доступным интернетом. Об этой компании я уже писал ранее. Большую часть её аппаратов будет запускать Россия.

Добавлю, что Blue Origin работает тихо, поэтому многими недооценивается. Тем не менее интерес её основателя к космосу слишком огромен, как и суммы, спонсируемые в родное детище. Джефф Безос не стесняется вкладываться в важные для него вещи. И Blue Origin ежегодно получает поддержку в размере $1 млрд долларов от самого миллиардера. Уточню, что в отличие от той же SpaceX, компания Безоса не получает никаких технологий и финансов со стороны государства и NASA, развиваясь полностью с нуля.

1 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена Бонусы за регистрацию без депозита на BezdepCazino Игра Dolphins Pearl Великое множество новых и классических одноруких бандитов Игры 777 казино онлайн без регистрации

Последние новости