Daymak построил самый быстрый в мире электрический карт

17.05.2017 13:54 22

Daymak построил самый быстрый в мире электрический карт

Канадская компания Daymak презентовала карт C5 Blast на электротяге, который может стать быстрейшим в мире. По расчётам автопроизводителя, для разгона с 0 до 96 км/ч новинке потребуется всего 1,5 секунды.

Карт Daymak C5 Blast получил нестандартную силовую установку: колёса приводятся в движение за счёт одного 14-сильного электрического двигателя и 12 турбовентиляторов, четыре из которых генерируют 60 килограммов тяги, а остальные восемь создают подъемную силу. Благодаря данной технологии во время движения вес карта уменьшается с 200 до 100 килограммов.
Пока компания не проводила заезд для установления нового рекорда, однако в Daymak рассчитывают побить рекорд, принадлежащий Университету прикладных наук города Оснабрюк и попавший в Книгу Гиннесса. Разработка, установившая последний рекорд, способна разгоняться до 100 км/ч с места за 2,635 секунды.

Сообщается, что стоимость Daymak C5 Blast составит 59 995 долларов, вместе с тем будет доступна модификация за 9 999 долларов, которую оснастят исключительно электрическим мотором без турбовентиляторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание эффективной системы вентиляции в домах и промышленных объектах Оборудование для маникюра Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Развитие народных промыслов в России Каталог новых игровых сюжетов в онлайн режиме от Вулкан 24

Последние новости