Daymak построил самый быстрый в мире электрический карт

17.05.2017 13:54 28

Daymak построил самый быстрый в мире электрический карт

Канадская компания Daymak презентовала карт C5 Blast на электротяге, который может стать быстрейшим в мире. По расчётам автопроизводителя, для разгона с 0 до 96 км/ч новинке потребуется всего 1,5 секунды.

Карт Daymak C5 Blast получил нестандартную силовую установку: колёса приводятся в движение за счёт одного 14-сильного электрического двигателя и 12 турбовентиляторов, четыре из которых генерируют 60 килограммов тяги, а остальные восемь создают подъемную силу. Благодаря данной технологии во время движения вес карта уменьшается с 200 до 100 килограммов.
Пока компания не проводила заезд для установления нового рекорда, однако в Daymak рассчитывают побить рекорд, принадлежащий Университету прикладных наук города Оснабрюк и попавший в Книгу Гиннесса. Разработка, установившая последний рекорд, способна разгоняться до 100 км/ч с места за 2,635 секунды.

Сообщается, что стоимость Daymak C5 Blast составит 59 995 долларов, вместе с тем будет доступна модификация за 9 999 долларов, которую оснастят исключительно электрическим мотором без турбовентиляторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрые бонусы АЗИНО777 Отличные ноутбуки по низким ценам Современные мягкие игрушки по низкой цене Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Лучшие игры от казино Вулкан Престиж

Последние новости