В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19.07.2018 18:46 3

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

Даже у наиболее высокопоставленных сотрудников американского министерства обороны очень мало или совсем нет информации о том, каких договоренностей по национальной безопасности мог достигнуть президент США Дональд Трамп в ходе встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным.
По информации The Washington Post, представители Пентагона затрудняются ответить на вопросы журналистов о том, как саммит в Хельсинки мог повлиять на деятельность США в оборонной сфере, передает "Интерфакс-Украина".
"Недостаток информации демонстрирует пробелы во взаимодействии внутри администрации", – пишет издание.
Отмечается, что министр обороны Джеймс Мэттис не посещал встречу кабинета президента США в среду, 18 июля, а также не появлялся на публике на этой неделе и не комментировал саммит.
Вместе с тем, источники из бывших и нынешней администраций США рассказали газете, что в том, что распространение материалов по встрече на высоком уровне занимает несколько дней, нет ничего удивительного.
По их словам, в этом случае задержка, в частности, может быть связана с тем, что на встрече, длившейся более двух часов, не было никого, кроме президентов и их переводчиков.
Представитель Белого дома Сара Сандерс после саммита перечисляла темы, которые обсуждали президенты, в частности "гуманитарную помощь в Сирии, ядерные амбиции Ирана, безопасность Израиля, денуклеаризация КНДР, Украина и "оккупация" Крыма, сокращение ядерных арсеналов России и США, и, конечно, вашу любимую тему, вмешательство России в наши выборы".
В то же время, ни она, ни другие представители американской администрации не говорили, что конкретно было достигнуто по этим вопросам.

antifa

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геологические работы на участке, отведенном под строительство Центр эстетической красоты «Точка стиля» Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы Proliant BL660c Gen9 – сервер с большим функционалом

Последние новости