В Воронеже временно отключили «умные» светофоры

25.05.2019 11:15 0

В Воронеже временно отключили «умные» светофоры

В Воронеже временно отключили «умные» светофорыНа Московском проспекте Воронежа временно отключили японскую систему регулирования дорожными потоками. «Умные» светофоры перестали работать в прежнем формате две недели, сообщили в мэрии областного центра в пятницу, 24 мая.

В горадминистрации подчеркнули, что эта мера вынужденная. Систему отключили из-за демонтажа датчиков движения на время оцинковки ферм, на которых они установлены.

Проблема возникла из-за недобросовестности подрядчика, установившего конструкции без антикоррозийной обработки. Это все привело к тому, что фермы начали ржаветь.

Недоработку обнаружили давно, но отключить систему решили летом, когда трафик движения транспорта резко идет на убыль. Работы ведет прежний подрядчик, с которым мэрия произведет полный расчет лишь после исправления допущенных ранее ошибок.

Ожидается, что «умные» светофоры заработают в прежнем режиме в начале июля. На это время технику подключили к городской автоматизированной системе управления движением.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слот – машины казино Х Профессиональная помощь в обучении Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Популярная современная услуга цветочной доставки, которая дарит отличное настроение АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями

Последние новости