В Воронеже назвали пляжи с самой опасной водой

11.07.2019 7:45 2

В Воронеже назвали пляжи с самой опасной водой

В Воронеже назвали пляжи с самой опасной водойПо результатам проб воды, отбор которых производился в третьей декаде июня, сотрудники Роспотребнадзора забраковали 13 воронежских пляжей. Такие данные привели в пресс-службе ведомства в среду, 10 июля.

Отметим, что санврачи произвели отбор 190 проб из открытых водоемов. Результаты этих исследований оказались неутешительными. В ряде мест массового отдыха качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.

На семи пляжах зафиксировано превышение химического потребления кислорода. В этот список попали четыре места отдыха, расположенных в областном центре, — санаторий Горького, парки «Дельфин» и «Алые паруса», а также на набережной Авиастроителей, 4л. Такие же нарушение выявили на двух пляжах на озере Богатое в Лисках – санаторий «Радон» и «Военка», а также на р. Старая Хворостань в с. Каширское.

Что касается результатов лабораторных исследований качества воды по микробиологическим показателям, то здесь ситуация еще куда более печальная. В этот «черный» список попало девять пляжей. Заметим, что чва неблагополучных места отдыха находятся в Ольховатском районе на р. Черная Калитва («Детский» и «Песчанка»), а остальные семь – в Воронеже.

Жителям областного центра не рекомендуется купаться на пляжах на набережной Авиастроителей, 4л, в парках «Дельфин» и «Алые паруса», а также около стадиона «Локомотив» (водохранилище), на базе «Маяк», месте отдыха «Сосновый бор» и в микрорайоне Боровое (р. Усмань). В указанных местах зафиксированы превышения нормативов по общим и термотолерантным колиформным бактериям от 1,2 до 48 раз.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество новых вариантов проведения досуга Ассортимент надежной складской техники из Китая Анализ сайта Игры 777 казино онлайн без регистрации Новая версия самой популярной игры современности

Последние новости