В Самарской области для военных разработан автомобиль-невидимка

11.08.2017 12:32 6

В Самарской области для военных разработан автомобиль-невидимка

В Самарской области для военных разработан автомобиль-невидимка. Речь идет о проекте внедорожника на базе модели "Нива", подготовленном резидентом тольяттинского технопарка "Жигулевская долина". Транспортное средство более устойчиво к внешним факторам, устойчиво перед коррозией и "прозрачно" для радаров.

Разработчиками автомобиля-невидимки являются специалисты, представляющие Научный консультационно-технологический центр "Пролог", а также Тольяттинский государственный университет. Для транспортного средства были изготовлены композитные панели, которые задействованы как во внешней, так и внутренней облицовке машины. Кроме того, автомобиль оснастили пространственной рамой из алюминиевого сплава. Разработчики утверждают, что их детище станет интересным для военных, а также может использоваться как спецтехника. Автомобиль будет мало весить, получит способность к самозатуханию при возгорании. Самым интересным свойством машины является ее слабая видимость радарам. Также разработчики будут работать над повышением относительно полезной нагрузки машины. За счет этого на нее можно будет устанавливать вооружение, бортовое бронирование. Кроме того, автомобиль получит укрепление днища. Машину будет удобнее доставлять по воздуху или воде за счет снижения ее массы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое количество материалов и инструментов для создания уникального оформления Преимущества регистрации компании в Австрии Каталог известных и новых разработок в гемблинге Мощные игровые устройства по экономной цене Инвестирование в китайских юанях

Последние новости