Гастарбайтеры дают Украине больше, чем МВФ

24.01.2018 9:04 2

Гастарбайтеры дают Украине больше, чем МВФ

Перечисления от трудовых мигрантов на Украину в несколько раз превышают размеры кредитов МВФ, выделяемых под жесткие условия. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«За 12 месяцев 2017 года МВФ нам дал 1 млрд долл. кредитов. Гастарбайтеры перечислили в Украину почти 9 млрд долл. Точнее 8,7 млрд долл. Возникает вопрос – а зачем вообще нам эти кредиты МВФ? Разница колоссальная», — сказал эксперт.
В Киеве уже обсуждают угрозу отмены или приостановки облегченного визового туристического режима с ЕС. На такие меры Запад может пойти в ответ на попытку киевских олигархов сохранить хотя бы частичную самостоятельность, что проявляется в истории с нежеланием соглашаться на появление контролируемого США Антикоррупционного суда.
Отмена безвиза существенно сократит поступление денег в Украину от трудовых мигрантов, накануне заявил на пресс-конференции в Киеве политолог Сергей Толстов.

Игорь Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность заказать дипломную или курсовую работу на любую тематику Купить сигвей по самым выгодным ценам Почему так важен своевременный ремонт? Лучшая компания по продаже и монтажу кондиционеров В Москве построят новый жилой комплекс

Последние новости