Горнолыжный курорт Хвалынский

21.03.2017 15:00 11

Горнолыжный курорт Хвалынский

Хвалынские горы… Они манят и влекут к себе всех, кто знаком с лыжным спортом. Горнолыжный курорт Хвалынский пользуется заслуженной популярностью среди спортсменов и лыжников-любителей. Многие называют его российским Куршавелем. Неудивительно, почему россияне, далекие от зимних видов спорта, не знают о существовании данного горнолыжного курорта. Они-то и о Подмосковных горнолыжных комплексах не знают, что уже говорить про курорт, который располагается в Саратовской области

Что предлагает своим гостям, посетителям этот курортный комплекс? Хвалынский радует лыжников хорошо подготовленными, качественно ухоженными трассами, кристально чистым воздухом, живописными видами с горя. Но особенной изюминкой его считается снег. В курорт Хвалынь приезжают те, кто обожают большое количество снега. Обильные покровы создаются современными системами оснежения.

Что касается погоды, нужно отметить: она комфортная. Кататься тут — одно наслаждение. Правда, изредка случаются сильные морозы (до минус тридцати градусов). Но они не очень продолжительные.

Развлечений в Хвалынском предостаточно. Особый восторг вызывают «Хвалынские термы» — достаточно популярный комплекс, который обязательно стоит посетить. В качестве дополнительного отдыха представленный комплекс предлагает бильярд, игру в пинг-понг и аэрохоккей.

Здесь работает пункт ремонта спортивного снаряжения. То есть, если случится какая-то поломка с личными вашими снаряжениями, вы легко решите столь важный вопрос.

Описание горнолыжного курорта Хвалынский

2005 год знаменуется годом открытия. С тех пор этот курорт принимает сотни, тысячи гостей. Уровень обслуживания здесь отличный. Располагается комплекс на известной Приволжской возвышенности. Примерная высота этой возвышенности: 379 м. Общая площадь порядка 10 гектар.

В одно и тоже время кататься на склонах курорта Хвалынского могут полтысячи сноубордистов и лыжников. Конечно, начинающим любителям горнолыжного спорта в разгар зимы приходится непросто, в том плане, что им нужно хорошо потрудиться, дабы ловко объезжать умелых спортсменов. Именно в пик сезона здесь можно увидеть много опытных профессиональных любителей сноуборда и лыж.

Решив посетить Хвалынский горнолыжный курорт, будьте готовы увидеть 3 трассы зеленого цвета, 4 трассы черного цвета и 1 маршрут красного цвета. Все они относятся к профессиональному уровню, соответствует европейской классификации. Если на простейших зеленых трассах, где уклон едва достигает 14 %, катаются новички, то черные используются исключительно экстремалами. Средней по сложности является красная трасса, здесь уклон может достигать 44 %.

В Хвалынском горнолыжном курорте функционируют всего 2 подъемника. Но их вполне достаточно для отдыхающих. На склонах вы не увидите чрезмерного скопления лыжников и сноубордистов, что способствует комфортному катанию. К примеру, пропускная способность австрийской канатной дороги: примерно 960 гостей в час. Протяженность ее: 1 километр. Второй подъемник, который доставляет отдыхающих на пик учебных трасс, в два раза короче, но его пропускная способность: 1200 человек в час.

Следует отметить, что здесь немало тех, кто обожает ночную езду по склонам. Кататься в поздние часы весьма удобно, потому как все трассы качественно освещаются.

Горнолыжный курорт Хвалынский

Как добраться до горнолыжного курорта Хвалынский

Хвалынский — популярный российский горнолыжный комплекс, который размещается на правом берегу реки Волга, буквально рядом с городом Хвалынск (собственно говоря, в его честь и назван комплекс), чуть дальше находятся Пенза, Тамбов, Тольятти. Недалеко от курорта проходит трасса Сызрань-Саратов. Хвалынь находится в ста километрах от Сызрани, от Саратова — в двухсот пятидесяти.

Как доехать до горнолыжного комплекса? Все просто: с Москвы, Самары, Саранска, Рязани отправляются поезда. Железнодорожные станции Балаково, Сызрань, Возрождение — самые ближайшие. Можно, конечно, и на личном автомобиле. Транспорт сможете оставит на стоянке, которая вмещает порядка трехсот автомобилей. О стоимости услуг узнаете на сайте.

Сколько стоит отдых в горнолыжном курорте Хвалынский?

Когда вы прибудете в Хвалынск, вам нужно будет купить спи-пасс. Это своеобразный пропуск на подъемники. Карточка стоит 60 рублей, а цены на подъемы варьируются. Опять же, на официальном сайте несложно узнать более подробную информацию, или же вы сориентируетесь на месте. В любом случае, катание в этом спортивном комплексе по карману любому россиянину.

В Хвалынском горнолыжном курорте работают бары, кафе. Прямо под открытым небом вы увидите множество закусочных. Это отличная возможность подкрепиться перед ездой или после спуска. Любители сувениров всегда смогут порадовать себя и близких приятными покупками, сделанными в великолепной сувенирной лавке. Тут представлены изделия из шерсти: тапочки, жилетки из меха. Всегда можно приобрести магнитик на память.

Какой он — горнолыжный курорт Хвалынский в летнюю пору?

Наплыв туристов, отдыхающих в Хвалынском наблюдается не только морозной зимой, но и весной, осенью, летом.

В горнолыжном комплексе круглый год открыты гостиницы, в которых вы найдете номера на свой вкус. Порядка 1300-2000 руб. обойдется номер класса «стандарт» с 2-мя спальными местами. Есть номера класса «люкс» и «полулюкс» с мини-саунами. В каждом номере имеются душевая кабина и санузел. Гостиницы радуют уютом, комфортом и вежливым обслуживанием. В том случае, если вы решите приехать на неделю-другую, можете рассчитывать на скидки. Продолжительное проживание отличается существенной выгодой.
Здесь функционируют базы отдыха, туристические базы. Вы можете арендовать коттедж, уютный домик и как следует отдохнуть с семьей или друзьями. «Русская изба» — название серии финских домиков. Размер арендной платы за такое жилье варьируется от 3,5 до 5 тысяч рублей за сутки.

При желании можно арендовать квартиру где-то в городе. Только нужно будет хорошо продумать, как будете добираться до склонов.

Горнолыжный курорт Хвалынский

Заключение: мини-экскурсия по горнолыжному курорту Хвалынский

Как и все российские курорты, Хвалынский впечатляет разнообразием профессиональных трасс разного уровня, ухоженностью, высоким уровнем сервиса. Стоит признать, здесь есть совершенно все для действительно качественного и в тоже время незабываемого отдыха.

Конечно, чаще всего в Хвалынский приезжают те, кто живут относительно недалеко. Но иногда бывают наплывы москвичей и жителей более отдаленных регионов. Кому-то хочется просто испытать новые ощущения на новых необъезженных трассах. Кому-то нравятся далекие путешествия. Кто-то руководствует советами друзей, близких, коллег. Безусловно, решив приехать именно в этот спортивный комплекс, вы потратите существенно меньше, чем если бы вы отправились в Швейцарию или Австрию. Уровень трасс здесь нисколько не хуже, а платить за удовольствие много не нужно.

По сути, горнолыжный курорт под названием Хвалынь представляет собой:

  • профессиональные трассы;
  • возможность насладиться кристально чистым воздухом и красотой русской природы;
  • место, где относительно дешевый прокат профессионального оборудования для катания на сноуборде или лыжах;
  • комплекс, в котором работают действительно опытные инструкторы;
  • шанс полноценно отдохнуть всей семьей, отлично покататься на склонах с детьми;
  • комфортные условия проживания;
  • незабываемые эмоции, которые не купишь ни за какие деньги;
  • масса интересных развлечений и просто спокойный отдых.

Однажды посетив этот горнолыжный комплекс, вам наверняка захочется в него вернуться. Многие приезжают сюда не только с семьей или друзьями, но и в одиночестве. А уезжают с множеством новых контактов в телефоне. Практика показывает, что уровень знакомств на склонах Хвалыни просто зашкаливает. Понятное дело, что в одном месте собираются люди с одинаковыми увлечениями. Их взгляды существенно отличаются от взглядов тех, кто предпочитает проводить зиму на диване.

Приезжайте в Хвалынский горнолыжный комплекс. Море приятных эмоций, выброс адреналина, незабываемые впечатления от отдыха гарантированы. И совсем не важно, в какой части страны вы живете. Этот курорт нужно посетить обязательно. Быть может, он откроет вам совершенно новые знания о горнолыжном спорте. Не влюбиться в Хвалынский курорт крайне сложно. Куршавель и сумасшедшие эмоции уже ждут вас!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества выездного системного администратора Отличная возможность получить удовольствие от игры Широкий выбор погрузчиков и складской техники Создание проектов и монтаж уникальных фонтанов Большой каталог новый разработок от известных компаний

Последние новости