Две трети машин с дефектными подушками Takata не отремонтированы

02.06.2017 23:07 2

Две трети машин с дефектными подушками Takata не отремонтированы

В США более 65% автомобилей, в которых выявлены дефектные подушки безопасности фирмы Takata, до сих пор не отремонтированы. Данная информация озвучена Биллом Нельсоном, сенатором штата Флорида.

Чиновник сообщил, что в середине мая нынешнего года в США ремонту подверглись 15,8 миллиона автомобилей с дефектными подушками безопасности Takata. В общем, неисправность должна быть устранена у 46,2 миллиона машин, проданных на американском рынке. Кампания по ремонту этих автомобилей стартовала в 2015 году. По словам чиновника, порядка девяти миллионов американцев оповещены о том, что их машины попадают под отзыв, но так и не смогли отправить свои автомобили на сервис, так как Takata не имеет для этого необходимые запчасти. Ранее сообщалось, что бракованные подушки безопасности скандально известной фирмы выявлены в автомобилях 33-х самых востребованных марок на американском рынке. В феврале нынешнего года руководство фирмы Takata признало себя виновным в выпуске некачественной продукции. Автовладельцы неоднократно жаловались на то, что подушки безопасности срабатывают неправильно в ДТП. Бракованные эйрбэги Takata винят в гибели 16 человек. Еще 180 человек получили травмы по вине дефектных подушек безопасности. За это фирма должна выплатить штраф в размере 1 миллиарда долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Этнический стиль в дизайне интерьера Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Большой ассортимент полезной продукции Наружная реклама для решения многих целей Обманки застройщиков для привлечения покупателей

Последние новости