Игора горнолыжный курорт: описание трасс, инфраструктура

21.03.2017 14:00 3

Игора горнолыжный курорт: описание трасс, инфраструктура

Недалеко от Санкт-Петербурга находится горнолыжный комплекс под названием Игора. Это настоящая находка для тех, кто хотел бы иметь возможность отдыхать круглый год. Гости комплекса могут наслаждаться зимними видами спорта, европейским обслуживанием. Ежегодно на эту базу приезжают тысячи любителей лыж и сноуборда со всего мира. Настоящий ажиотаж здесь творится на новый год.

Чем привлекает горнолыжный курорт Игора:

  • Во-первых, он манит своей нетронутой природой. Она действительно красивая.
  • Во-вторых, сервис в этом курорте европейский, обслуживающий персонал невероятно приветливый.
  • В-третьих, в Игора есть множество отличных горнолыжных трасс. Если брать Северо-Западный регион, то нужно отметить, что трассы в Игоре предлагаются самые длинные. Все они имеют сертификаты, которые подтверждают их качественную подготовку.

Горнолыжный курорт Игора готов принимать лыжников с любым уровнем подготовки. Возможно, в этом и кроется секрет его популярности. Преимущества данного курорта заключаются еще и в том, что он располагается рядом с Санкт-Петербургом. Цены здесь вполне доступные. Но главное — есть все условия для занятий любимым горнолыжным спортом. Плюс ко всему, Игора предлагает дополнительные развлечения. Неудивительно, что сюда съезжаются жители Петербурга, Ленинградской области и прочих регионов страны.

В чем заключается секрет популярности Игоры — горнолыжного курорта СПб?

Горнолыжный курорт Игора рад предложить всем любителям активного отдыха возможность заниматься горнолыжным спортом и весело отдыхать. Если вы решите посетить данный курорт, не пугайтесь разнообразию горнолыжных трасс. Всего их 13. Все они отличаются степенью сложности. Вы можете выбрать ту, которая доставит вам только лишь наслаждение. 1 200 метров – длинна самой популярной трассы. Самый высокий перепад составляет 120 метров.

Прогуливаясь по горнолыжному комплексу, вы сможете увидеть и любителей-сноубордистов, и начинающих лыжников и спортсменов с опытом.

Любите кататься на льду? Для вас работает каток, на котором можете выписывать какие угодно пируэты. Хотите покататься на ватрушке? Нет проблем. Есть специальный склон, который отведен под катание на санках. Это лучший из отдыхов для всей семьи.

Каких только маршрутов нет на этом курорте. Трассы бывают синими, зелеными, красными и даже черными. Благодаря такой разметке спортсменам, посетителям комплекса намного проще «понимать» склоны, ориентироваться на них. Вы сможете выбрать подходящую трассу, исходя из ваших навыков езды. Главное — кататься на тех маршрутах, которые вы действительно в силах пройти.

Развлечения здесь самые разные. Можете заниматься всем, чем только пожелает душа. В связи с тем, что горнолыжный курорт посещает большое количество отдыхающих, многие сравнивают его с муравейником. Численность гостей существенно увеличивается на праздники. Всем хочется провести важный день где-то в горах. В этом случае крайне важно забронировать места заблаговременно. Все же комплекс не резиновый. Цены здесь вполне доступные. Сезон катания в комплексе начинается в конце осени, а заканчивается же он в конце марта (или в апреле, если позволяет погода).

Подъем туристов к склонам осуществляется с помощью подъемников. Функционирует 9 подъемников. Есть 4 «беби-лифта», они работают на маршруте для ватрушек и на зеленых трассах. Обслуживание красных, черных, синих маршрутов осуществляется посредством кресельных и бугельных подъемников. Все, кто были в представленном комплексе, отмечают, что пропускная способность подъемников поистине удивительная. Буквально за час более 5 тысяч человек могут пройти через контролирующую систему. Все имеющиеся подъемники функционируют бесперебойно, что позволяет избегать длинных очередей у склонов.

Снежный покров на всех трассах стабильный. Для обеспечения данной стабильности используются шесть качественных снежных пушек.

Игора горнолыжный курорт: описание трасс, инфраструктура

Описание трасс Игоры

Горнолыжный курортный комплекс радует своими разнообразными маршрутами:

  • Маршрут под номером 13 считается обучающим. Он создан для детворы. Здесь горнолыжным спортом занимаются только дети, от 3-ех до 12-ти лет. Функционирует детский клуб, в котором взращивается любовь к склонам, лыжам. Родители часто отдают своих крошек в этот клуб, чтобы спустя время наслаждаться совместным семейным катанием.
  • Маршрут под номером 12 создан для тех, кто обожает беговые лыжи. Это ваша возможность покататься вокруг озера, среди сосен, по лесу. По этой трассе «бегают» и молодые, и опытные любители спорта. Трасса совершенно безопасная и спокойная.
  • Маршруты 10 и 11 предназначены для семейного отдыха. Вы можете увидеть обилие санок и ватрушек. Море смеха и радости всегда царит на этих склонах. Длина трассы составляет 150 м, перепад высоты — пятьдесят метров. Будьте готовы к тому, что здесь вы увидите огромное количество народу, когда бы не приехали в горнолыжный комплекс Игора. И взрослые, и детки готовы кататься на этих трассах круглыми сутками.
  • Маршрут под номером 9 предназначен для джибинга. Трасса имеет протяженность 240 метров. Она помечена черным цветом, что свидетельствует о том, что новичкам и спортсменам со средним уровнем здесь делать нечего. На 9-ом маршруте собираются все, кто любит кататься на доске по деревянным или же металлическим фигурам.
  • На маршруте под номером 8 и сноубордисты, и любители горных лыж демонстрируют свои трюки и разнообразные прыжки. Протяженность трассы составляет 240 метром, а перепад высоты – 50-ть метров. Этот маршрут обожают любители-эстремалы. Здесь создана всё для BIg Air. Вы можете увидеть, как опытные лыжники, сноубордисты совершают прыжки в высоту на 5-30 метров. Зрелище поистине захватывающее. Выброс адреналина тут сумасшедший. Для многих катание на этой трассе — шанс доказать, что в этой жизни есть место для выброса адреналина. И это здорово!
  • Маршрут под номером 7 создан специально для любителей сноуборда. Он отмечен черным цветом. А о чем это говорит? Сюда не стоит приходить тем, кто только пытается стоять и кататься на доске. Рисковать бессмысленно. Лучше наработать опыт на более пологих трассах. Длина представленного маршрута составляет 270 метров. Трасса напоминает чашу, перепады между низкими и высокими точками составляют порядка 50-ти метров. Здесь вы можете насладиться зрелищными выступлениями опытных сноубордистов. Кто-то делает трюки, кто-то выполняет акробатические упражнения, а кому-то просто нужно повысить свое мастерство.
  • Маршрут под номером 6 является самым длинным. Вообще, эта трасса самая длинная во всей области (1.2 км.). 120-ти метров достигает перепад высоты. Кто катается на такой трассе? Конечно, только опытные любители и профессионала. Если у вас средний уровень езды на лыжах, вы так же можете попробовать свои силы на данном маршруте. Только не стоит сразу доезжать до самого верха. Осваивайте трассу постепенно. В противном случае это может быть очень опасно для вас. Следует отметить, что шестой маршрут где-то на середине пути незаметно переходит в пятый маршрут.
  • Склон под номером 5 предназначен для двух трасс: для любителей сноубордов и слалома. Тут вы можете увидеть, как спортсмены и любители выполняют самые разные акробатические трюки. Выброс адреналина просто зашкаливает. На трассе для слалома многие спортсмены оттачивают свое мастерство. Достичь успеха в покорении горных вершин можно только в процессе постоянной практики. Если вы намерены серьезно продвигаться в горнолыжном деле, помните об этом.
  • Маршрут под номером 4 считается более легким. Его характеристики схожи с характеристиками третьей трассы. Примечательная особенность: спокойный ровный рельеф. Но скорость на этом маршруте развивается высокая. Этим и примечательны трассы красного цвета. В том случае, если вы еще не научились управлять своей скорость, то рискуете получить серьезную травму. Уверены в своих силах и умениях? Тогда смело выбирайте четвертую трассу.
  • Маршрут под номером 3 не предназначен для тех, кто только стал на доску, лыжи. Она отмечена красным цветом. Длина трассы 540 м., перепад составляет сто метров. В основном на ней катаются любители с высочайшим уровнем навыков, умений и талантливые спортсмены.
  • Трасса под номером 2 является синей. Длина данной трассы составляет 650 м., порядка 100 м. — перепад. В основном на этом учебном склоне учатся кататься новички разного уровня. Кто-то пользуется помощью инструктора, кто-то обучается катанию на сноуборде, лыжах под руководством более опытных товарищей. Трасса не удивляет неожиданными сюрпризами, на ней нет опасных поворотов. Если у вас средний уровень езды, сразу приходите кататься на вторую трассу.
  • Трассы под номерами 1 и 1а созданы для тех, кто только учится стоять на доске, кто только осваивает лыжи. Здесь вы сможете развлечься со своими детьми. Трассы короткие, менее двухсот метров. Перепады небольшие, всего два метра. Если вы видите зеленую табличку, знайте, что перед вами маршрут для новичков — тех, кто только начал осваивать азы лыжного спорта. Как правило, здесь обучение проводится под наблюдением опытных инструкторов.

Важно выбирать тот маршрут, который будет действительно соответствовать уровню ваших умений, навыков.

Игора горнолыжный курорт: описание трасс, инфраструктура

Инфраструктура Игоры горнолыжного курорта

Чем радует Игора своих гостей:

  • Любители кёрлинга могут посетить специальную площадку. Здесь вы точно с пользой проведете свободное время.
  • Есть каток, Ледовый дворец. Покататься на коньках могут как взрослые, так и дети. При желании можно воспользоваться помощью профессиональных инструкторов. Мастер покажет, как стоять на коньках, как делать самые разные трюки.
  • Любители бильярда так же найдут, чем себя занять. Здесь есть и американский и русский бильярд. Часто проводятся состязания, стратегические игры.
  • Захотите посбивать кегли? Боулинг работает для вас в удобное время. Центр достаточно вместительный, порядка 80 человек могут бросать шары одновременно на 8-ми дорожках.
  • Любите активные занятия? К вашим услугам самые разные виды подвижных игр. Неспроста сюда любят приезжать волейболисты, баскетболисты, футболисты, любители бадминтона и др. При желании можете погонять на электромобилях, самокатах, велосипедах. Картинг тоже есть. Здесь есть и оборудованная площадка для гольфа.
  • Если вам нужно провести рабочее совещание, если вы приехали на курорт с деловыми партнерами, для вас есть комната переговоров. Конференц-зал оборудован по высшему классу. Не сомневайтесь, ваша презентация пройдет успешно.
  • На территории комплекса функционирует кинотеатр. Он не большой, но очень уютный. Вмещает 64 человека на киносеанс. В этом кинотеатре вы можете покушать, есть напитки, специальные столики. Многие изъявляют желание расслабиться в кинозале, отдохнуть на комфортном мягком диване после утомительных спусков.
  • Для детей работает игровая зона. Вы спокойно можете оставить кроху в этом зале и отправиться делать свои дела.
  • Ресторан, суши-бар — лучшие места для гурманов. Тут вас ждут самые разные гастрономические шедевры. Плюс ко всему вы сможете насладиться поистине потрясающим видом, который откроется на крутые горы и местные достопримечательности! Стоимость обеда, ужина вполне приемлемая.
  • SPA-комплекс приглашает гостей насладиться спокойным отдыхом. Это настоящая находка для любителей ухаживать за собой. В данном комплексе есть массажные процедуры, обёртывание, тренажерный зал, косметические процедуры, джакузи, детский бассейн с теплой водой, обычный двадцатиметровый бассейн. Как можете догадаться, тут приятно отдохнуть всей семьей.
  • Еще на территории горнолыжного курорта, называющегося Игора, можно прокатиться на лошадях. Это прекрасный шанс избавиться от накопившегося напряжения, стресса. Все отмечают, что после верховых прогулок существенно поднимается настроение.

Многие приезжают в Игору просто отдохнуть на природе, развлечься, пожарить шашлычки. Горная прохлада, ароматы сосен, свежайший воздух — здесь хочется остаться на вечность. Приезжать в Игору можно и нужно в любое время года. Здесь всегда комфортно. Можете убедиться в этом сами, проследив за жизнью в Игоре — горнолыжном курорте. Веб камера работает круглые сутки.

Горнолыжный курорт Игора: где жить, как добраться

В Игоре (горнолыжном курорте) предлагается самые разное жилье. Лыжный комплекс приглашает гостей в свои коттеджи. Их всего 28. Все они оборудованы и оснащены самым необходимым для комфортного проживания. Узнать точные цены проще на сайте спортивного комплекса. Стоит отметить, что стоимость может зависеть во многом от продолжительности аренды домика, от количества человек и класса коттеджа.

Тем, кто хотят существенно сэкономить, предлагаются в аренду квартиры, которые находятся в Санкт-Петербурге. Конечно, тогда вам придется тратить время и деньги на дорогу. Кто-то пользуется услугами такси, кому-то удобнее и проще добираться на электричке (до ст. «69 километр»). Можно доехать до поселка через с. Сосновое на маршрутном автобусе. Этот транспорт курсирует раз в полчаса. В любом случае, выбор жилья зависит от ваших предпочтения.

Чем точно вас порадует Игора горнолыжный курорт, так это высококлассным сервисом и, как уже упоминалось, своей инфраструктурой. Если в этом году вы не успели прокатиться на ватрушке, сноуборде, лыжах, срочно исправляйте ситуацию. У вас еще есть возможность насладиться горнолыжным спортом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми Большой выбор качественной корейской косметики Уборка офиса

Последние новости