Красноярские инженеры создали беспилотный вертолет-самолет

13.04.2018 1:55 1

Красноярские инженеры создали беспилотный вертолет-самолет

Красноярская компания «Авакс» разработала собственный прототип гибрида вертолета и самолета. Об этой разработке рассказал главный инженер Игорь Негруца.

Сообщается, что гибрид может взлетать и садиться вертикально, а во время горизонтального взлета транспортное средство схоже с самолетом. В разработку внедрили систему наблюдения, которая следит за всеми окружающими процессами. В воздухе данное новшество может провести 6 часов летного времени. Из-за того, что за такое длительное время полета человек может устать, инженеры в будущем решили запускать гибрид без пилотов. Игорь Негруца сообщил, что аппарат оснащен такой системой, которая самостоятельно находит цель по необходимым параметрам. Система, установленная на новом изобретении, может распознавать людей, авто, а также замечать пожары и утечки нефти.
На форуме создатели гибрида продемонстрировали опытную конструкцию. Летом этого года «Авакс» планирует запустить производство таких аппаратов. Гибридом заинтересовались представители лесной промышленности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Как купить дешевую квартиру в Москве? Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Огромный каталог аниме и манга на одном портале Современные медицинские центры женского здоровья

Последние новости