Кризис воскрес: украинцев ожидает резкий взлет цен на продукты

01.04.2018 18:07 0

Кризис воскрес: украинцев ожидает резкий взлет цен на продукты

Традиционно, в преддверии одного из самых масштабных православных праздников на Украине намечается взлет цен на яйца и другие тематические продукты. Эксперты, однако, утверждают, что не стоит ждать к Пасхе подорожания муки, яиц, изюма и молочных изделий, так как изначально цены на все эти продукты были максимально завышены.
По словам экономического эксперта Максима Праздникова, стоимость продуктов «пасхальной корзины» не будет завышена более, чем на 7%. Однако он отметил, что и на месте цены стоять не будут, исходя из опыта многих прошлых лет. Помимо приближающегося праздника, свои 5 копеек внесет также сезонный фактор.

Кризис воскрес: украинцев ожидает резкий взлет цен на продукты

«Еще один момент – за рубежом продукты дороже, чем в Украине, и это приводило к тому, что часть наших продуктов уходило на экспорт. Таким образом образовывался определенный дефицит и фактически произошло в той или иной степени выравнивание», — объяснил специалист.

Он добавив, что стоимость продуктов на Украине практически приравнялась к ценовой категории в Польше, что, по всей видимости, является для Киева «показателем успеха экономических реформ.
Однако, говоря о европейских ценах, к которым стремится Украина, не стоит забывать, что уровень жизни в Европе значительно выше, и заработные платы европейцев также на порядок больше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выкуп автомобилей с выездом, быстро и удобно Реклама для вашего бизнеса Список игровых сюжетов с возможностями играть бесплатно в автоматы Вулкан Платинум Строительство и отделка из натурального камня Интересный блог от творческой личности

Последние новости