Министру обороны Великобритании не покажут местных жителей

14.06.2018 10:15 3

Министру обороны Великобритании не покажут местных жителей

14 июня состоится визит в Украину министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Опыт посещения высокопоставленных иностранных чиновников подсказывает, что его обязательно повезут в зону проведения Операции объединенных сил. Как будто кроме войны на Донбассе в нашей стране ничего нет: ни проблем, ни достижений. Постановочные фотографии с отобранными СБУ местными жителями и солдатами, пресс-конференция со словами озабоченности "российской агрессией", очередные обещания и заверения ждут нас снова.
Иностранные делегации в зоне конфликта перемещаются на вертолетах, якобы из соображений безопасности. Ведь передвигаясь на автомобилях высокопоставленные гости могут увидеть уставших от войны местных жителей, разрушенную инфраструктуру, которую никто не думал реконструировать, но под восстановление которой, давно освоены средства МВФ и ЕС. А так перелетели от одной красивой картинки к другой красивой картинке, поговорили, пообещали и уехали. Потом наградят: дипломатов - за организацию визита, военных - за обеспечение безопасности высокопоставленной персоны, финансистов - за договоренности в получении новых кредитов.
Только местные жители, неделями ночевавшие в подвалах и погребах, сутками стоявшие на пунктах пропуска, те, в чьи дворы прилетали снаряды, и у которых квартировали доброльческие батальоны останутся в стороне. С ними встречаться никто не собирается. О них вспомнят позже, когда в очередной раз соберутся поднимать плату за газ, воду и отопление. Перед выборами, что-то пообещают. А пока пусть как-нибудь выживают сами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Отличный вариант получения отдыха и развлечения Обзор торгового советника CrossPoint Популярный Вулкан: казино для уверенных гемблеров Классификация рекламных агентств по разным критериям, этапы их деятельности

Последние новости