Навели шороху: Детские поликлиники и школы Воронежа не прошли проверку «Народной оценки качества»

22.06.2018 12:15 23

Навели шороху: Детские поликлиники и школы Воронежа не прошли проверку «Народной оценки качества»

Навели шороху: Детские поликлиники и школы Воронежа не прошли проверку «Народной оценки качества»Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили массу недочетов в работе детских поликлиник и школ Воронежа. Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в конференц-зале областной Общественной палаты в четверг, 21 июня.

На разговор с активистами пригласили представителей регионального правительства, а также мэрии областного центра. А председательствовал на мероприятии высокий гость из Москвы – федеральный координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов, который в течение двух дней плотно изучал работу местных учреждений социальной сферы. Ревизоры проверяли детские поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и школы Воронежа и ряда населенных пунктов Семилукского района.

Задачами проекта «Народная оценка качества» является формирование системы обратной связи между гражданами и органами местной власти по вопросам работы социальных учреждений, а также развитие общественного контроля, выявление и тиражирование лучших практик в их работе. Главная цель общественников – повышение качества оказания услуг на основе мнений населения.

Особое внимание проверяющие уделили детским поликлиникам. Виктор Климов в ходе своего визита в столицу Черноземья побывал в двух медучреждениях, работающих с подрастающим поколением. Представитель ОНФ оказался, прямо скажем, не в восторге от увиденного в детских поликлиниках №11 и №3, расположенных, соответственно, в Коминтерновском и Ленинском районах Воронежа.

– Удручает, конечно же, переполненность данных учреждений. Порадовало, что работает система электронной записи к врачам, что, к сожалению, мы видим не во всех регионах, но своевременно попасть к нужному специалисту – задача трудновыполнимая. К примеру, талон на прием к ортопеду был только на 9 июля – ждать нужно почти три недели, – резюмировал Виктор Климов.

Детскую поликлиника №3, что расположена на пересечении улиц 9 Января и Кольцовской, координатор проекта «Народная оценка качества» сравнил с катакомбами. Замруководителя облздрава Леонид Меремьянин честно признал, что данное учреждение является одним из наиболее проблемных, но при этом отметил, что в скором времени сложности будут решены.

По словам чиновника, с застройщиком, возводящим новый квартал на бывшей территории завода «Воронежсельмаш», уже есть договоренность выделить место под детскую поликлинику на 300 посещений в смену. При этом представитель облздрава подчеркнул, что данный проект будет реализован в лучшем случае к концу 2019 г.

Виктор Климов, естественно, поинтересовался, что делать пациентам поликлиники №3 до обозначенной даты, есть ли какие-то варианты по улучшению условий обслуживания населения. Вразумительного ответа координатор проекта «Народная оценка качества» так и не услышал. Все как обычно – денег нет, но вы держитесь…

Не меньше нареканий вызвали и воронежские школы №6 и 91, в которые с инспекцией наведались представители Общероссийского народного фронта. Виктор Климов подчеркнул, что в этих учреждениях люди и не учат, и не учатся, а просто отбывают время. Наибольшую критику вызвали прилегающие территории, где нашлось немало потенциально опасных мест, а также отсутствие необходимого оборудования в некоторых классах.

Представители областного правительства и мэрии взяли на карандаш обе школы, отметив, что территории возле образовательных учреждений старой постройки требуют капитального ремонта, но сделать это весьма проблематично. Здесь слишком много «подводных течений» финансового толка – для начала нужно урегулировать вопрос, кто и за чей счет должен проводить данные работы, а потом уже планировать их.

Сергей Богачев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды хлопковой ткани К чему снится огонь или пожар Большой выбор мебели на все случаи жизни Безопасная перевозка грузов современными цистернами Клавишный представитель музыкального семейства

Последние новости