Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается

30.04.2017 19:25 2

Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается

Судебное заседание по делу газовых компаний должно было состояться сегодня, однако было отложено на два месяца. В чем причина переноса «Часа Икс»?
Стокгольмский арбитраж примет решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» не 30 апреля, как планировалось, а 30 июня. Об этом говорится в отчете российского холдинга за прошлый год, опубликованном на днях. Решение в Стокгольме будет касаться сразу всех исков двух компаний друг к другу — по контракту о поставках и транзиту. Ставки при этом те же: если арбитражный суд полностью встанет на сторону «Газпрома», то «Нафтогаз Украины» обанкротится, или наоборот — российскому холдингу придется распродавать активы.
Как сообщалось, «Газпром» увеличил исковые требования к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже более чем на 5 млрд, до 37 млрд долларов за поставки газа по принципу «бери или плати». По данным «Газпрома», общая сумма исков «Нафтогаза Украины» к российскому холдингу составляет 25-30 млрд долларов. В чем причина переноса решения стокгольмского арбитража?
«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.
Недавно в эмоциональном порыве премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил отдать «Газпрому» в случае поражения в Стокгольме Юлию Тимошенко, которая подписывала газовый контракт в 2009 году в качестве премьер-министра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое количество слотов от вулкан ставка Лучшие слоты от казино вулкан Колбасные изделия оптом Большой выбор детских площадок для дачи Большой каталог сериалов российского производства

Последние новости