Нашли, кому доверить: Воронежский «Факел» может возглавить экс-тренер сборной России

01.06.2018 14:34 8

Нашли, кому доверить: Воронежский «Факел» может возглавить экс-тренер сборной России

Нашли, кому доверить: Воронежский «Факел» может возглавить экс-тренер сборной РоссииГлавным кандидатом на вакантную должность главного тренера воронежского «Факела» является Александр Бородюк. О возможном назначении 55-летнего специалиста, последним местом работы которого была национальная сборная Казахстана, сообщил «Коммерсант-Черноземье» в пятницу, 1 июня.

Правда, один из самых титулованных воспитанников воронежского футбола в беседе с журналистами издания не стал комментировать данную информацию. При этом Александр Бородюк не подтвердил, но и не опроверг эти слухи, ограничившись фразой, что «предметного разговора о его назначении не было».

Чемпион Олимпиады-1988 едва ли не на постоянной основе входит в список кандидатов на должность главного тренера «Факела». Любое появление Александра Бородюка в родном городе сопровождается волной слухов о его грядущем назначении на пост наставника воронежской команды. Пока что все выстрелы оказывались холостыми, но сейчас такой вариант развития событий выглядит вполне реальным.

Напомним, Александра Бородюка еще две недели назад многие СМИ прочили в наставники волгоградского «Ротора». Однако руководство клуба из Города-героя в конечно итоге решило остановиться на кандидатуре Роберта Евдокимова, с которым, по слухам, нынешней зимой вел переговоры и воронежский «Факел».

В данный момент команда из столицы Черноземья осталась без главного тренера. Контракт с Павлом Гусевым истек 22 мая, продлевать соглашение, конечно же, никто не стал. Об уходе наставника по окончании сезона-2017/18 стало известно еще в конце марте – такое заявление сделал президент клуба Евгений Севергин. Да и финишный отрезок первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Факел» провел без Павла Гусева, который сначала ушел на «больничный», а потом в отпуск по семейным обстоятельствам.

Финишный отрезок сезона воронежцы проводили под руководством Игоря Пывина, который сумел встряхнуть команду-аутсайдера – в шести играх было одержано четыре победы, тогда как перед этим дружина не знала успеха в 12 турах кряду. Ожидалось, что именно этому специалисту и будет доверено возглавлять «Факел» и в дальнейшем – такого мнения придерживался и врио руководителя областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Но такой вариант развития событий был вполне логичным, если бы клуб из столицы Черноземья начинал новый сезон во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги, куда воронежцы вылетели по спортивному принципу. Но «Факелу» неимоверно повезло – коллектив из столицы Черноземья, по всей видимости, остался в ФНЛ. И в сложившейся ситуации команду, конечно же, захотят доверить более опытному наставнику, а Игорь Пывин, скорее всего, вновь отойдет на второй план, оказавшись в роли помощника нового главного тренера.

К слову, в «Факеле» может появиться не только новый главный тренер, «Коммерсант-Черноземье» предрекает в ближайшее время и смену президента клуба. На данной должности с декабря 2012 года трудится Евгений Севергин, который параллельно руководит главным спонсором «огненных» – ПАО «ТНС энерго Воронеж».

По данным издания, «Факел» от своего финансового покровителя получил не все ожидаемые средства, что и осложнило процедуру прохождения лицензирования. В итоге долги, из-за которых команду могли не допустить к участию в первенстве ФНЛ, пришлось погашать за счет средств, полученных из других источников. А изыскивать пришлось немалую сумму – 20 млн руб.

Сергей Богачев

Фото: Федерации футбола Казахстана

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог юбилейных рублей советских времен Более 200 вариантов виртуальных заработков Максимум удовольствия от азартных игр в казино "Вулкан Гранд" Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Что такое эхолот?

Последние новости