Новый кабриолет BMW не будет называться Z5

16.05.2017 13:41 17

Новый кабриолет BMW не будет называться Z5

Недавно стало известно, что немецкий автопроизводитель BMW не станет называть новый родстер именем Z5. Напомним, сейчас баварская компания совместно с японским производителем Toyota занимается разработкой открытого купе.

По словам руководителя американского подразделения BMW Лудвига Виллища, новинка может получить имя своего предшественника — BMW Z4. Господин Виллищ подтвердил, что проект действительно разрабатывается, однако информация о том, что новый спорткар получит название Z5 — неправдивая. Он также отметил, что цифра в названии никак не связана с количеством цилиндров в двигателе, как считают многие.
Кроме того, Лудвиг Виллищ сообщил о возможном появлении гибридной версии нового открытого спорткара, но при этом новинка может лишиться полного привода. Напомним, о разработке нового автомобиля совместно с Toyota, руководство BMW сообщило еще в 2013 году, тогда же некоторые инсайдеры предположили, что новинка будет называться Z5. В итоге общественность стала называть автомобиль этим именем вплоть до официального заявления компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды секционных радиаторов Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Регулятор давления газа для использования в помещениях Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости!

Последние новости