Роскомнадзор вместо Telegram заблокировал велосипеды в Петербурге

19.04.2018 14:28 1

Роскомнадзор вместо Telegram заблокировал велосипеды в Петербурге

Роскомнадзор методично разрабатывает план блокировки мессенджера Telegram. С этой целью надзорное ведомство заблокировало VPN-сервисы. Пострадало ли детище Павла Дурова, доподлинно неизвестно, но вот система велопроката в Санкт-Петербурге оказалась под угрозой.

Дело в том, что этом году в Северной столице планируется запуск велошеринга. Благодаря этой системе человек может взять транспорт напрокат и ставить его после использования в любом удобном для себя месте. Контролировать станции проката и настраивать, а также следить за оставленными велосипедами помогают сервисы VPN.
Авторы программы собирались внедрить на питерские улицы примерно пять тысяч велоединиц на 20 станциях проката. Сейчас тестирование всех систем подходит к завершению, а байки уже выставляют в городе. Однако блокировка Роскомнадзора помешала завершить тестирование вовремя. Тем не менее, инициаторы велошеринга позаимствовали опыт мессенджера Павла Дурова и собираются обойти блокировки.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы с бонусом для новичков Отличный способ проконтролировать организм во время тренировки Играть в казино Вулкан онлайн Установка канализации в загородном доме Современный call центр с опытной командой сотудников

Последние новости