Спорт и дружба: В Воронеже студенты обсудили Чемпионат мира по футболу

30.05.2018 0:45 5

Спорт и дружба: В Воронеже студенты обсудили Чемпионат мира по футболу

Спорт и дружба: В Воронеже студенты обсудили Чемпионат мира по футболу29 мая в Воронежском госуниверситете инженерных технологий состоялась X Международная выставка «Страны-партнеры ВГУИТ: традиции и культура».

Юбилейная выставка по традиции организована Институтом международного сотрудничества, международным факультетом и подготовительным факультетом для иностранных граждан ВГУИТ.

Участников и гостей выставки приветствовали проректор по учебной работе П.Т. Суханов, директор ИМС Е.А. Чигирин и декан международного факультета К.В. Чекудаев.

Национальные блюда, танцы, предметы одежды и быта, музыкальные инструменты представили студенты из 11 стран: Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, России, Анголы, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Египта, Китая, Вьетнама и Бенина.

В прошлом году выпускник Альсаиде Мотаз Аднан из Иордании выступал на выставке как участник, а сегодня он помогает своим согражданам, поступившим на подготовительный факультет, преодолеть языковой барьер и адаптироваться к студенческой жизни в многонациональном вузе.

– Поступив в университет, мы знакомимся с людьми совершенно разных национальностей, традиций, культур, становимся соседями по общежитию, друзьями. И такие выставки помогают нам лучше узнать друг друга, – рассказал Альсаиде. – Укреплению нашей дружбы способствует и спорт. Скоро мы, студенты разных стран, станем зрителями чемпионата мира по футболу, финал которого пройдет в России. Такой шанс выдается раз в жизни!

Аспирант Филипе Кинтунда из Гвинеи-Бисау тоже надеется попасть на чемпионат:

– Могут поменяться традиции, культура, привычки людей, но спорт будет всегда нас связывать. Я буду болеть за Россию – это моя вторая родина!

Студентка 3 курса факультета экономики и управления Надия Бенгханну родилась в Воронеже, но большую часть жизни провела в Марокко – на родине отца. Она с радостью узнала, что на время чемпионата Воронеж станет тренировочной базой для команды из Марокко:

– Мало того, что сборная Марокко выиграла чемпионат африканских наций, так еще и попала на чемпионат мира. Если выиграет Россия, я буду очень рада, но если победит Марокко – еще больше.

Юлия Мальцева, фото автора

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поршневые группы для тяжелой техники Гаджет на каждый день Обманки застройщиков для привлечения покупателей Где найти рабочее зеркало букмекерской конторы? Александр Богатиков – история успеха

Последние новости