Стела в Воронежской области ко Дню Победы обойдется в 86 млн

26.08.2019 3:44 0

Стела в Воронежской области ко Дню Победы обойдется в 86 млн

Стела в Воронежской области ко Дню Победы обойдется в 86 млнСтроительство первой части мемориального комплекса на Осетровском плацдарме в Верхнемамонском районе составит 86 млн руб. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщил DeFacto со ссылкой на пресс-центр правительства Воронежской области.

По информации издания, за эту сумму будет возведена 35-метровая стела и смотровая площадка на р. Дон. Сдадут объект в эксплуатацию к 1 мая 2020 г., чтобы успеть к 75-летию Великой Победы. После этого будет рассмотрен вопрос о реализации второй очереди проекта.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на Осетровском плацдарме покоятся останки солдат и офицеров, погибших в конце 1942 г. в ходе наступательной операции «Малый Сатурн». Перезахоранивать их тут начали в 2014 г., и на сегодняшний момент на плацдарме покоятся уже 250 военнослужащих.

В ходе заседания рабочей группы по решению вопроса о создании новых воинских мемориалов, которое провел губернатор Александр Гусев год назад, было принято решение создать здесь целый комплекс. Он включит в себя музей, мемориальную часть и объекты туристической инфраструктуры.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Cazino-777-Wulkan создано для того, чтобы дарить радость Уникальные приложения для отелей Александр Богатиков – история успеха Ассортимент серверного оборудования по отличным ценам

Последние новости