США создает новую систему быстрого предупреждения о применении биологического оружия

27.09.2018 14:49 1

Чего и следовало ожидать. Не зря Лавров вчера заявил, что для провокаций против РФ может быть применено биологическое оружие. Большой привет американцам: 9/11 как повод для сплочения нации и принятия новых законов Большого Брата уже устарело, надо что-то новенькое. Теракт с биологическим оружием в Нью-Йорке будет в самый раз. Великобритания уже провела агрессивную "предпродажную кампанию" акции, так что понятно, на кого "повесят". Правда, пугают пока не "Новичком", а более привычными американцам оспой и сибирской язвой.

В целях борьбы с биологическими угрозами следующего поколения Министерство национальной безопасности США (DHS) планирует внедрить новую систему, использующую технологию бигдейта и сеть распределенных датчиков. Она заменит имеющуюся систему 2003 года, в которой на обнаружение биологической угрозы может уйти до 39 часов.

"Обнаружение биологического оружия было и является проблемой", - сказал помощник министра DHS Джеймс Ф. Макдоннелл, возглавляющий Управление по противодействию оружию массового уничтожения.

"Обнаружить биологические угрозы сложнее, чем ядерное оружие или радиоактивную угрозу. Биологическое загрязнение может распространиться задолго до его обнаружения. Воздух в Вашингтоне во время фестиваля Cherry Blossom, сильно отличается от воздуха в холодный дождливый день. Воздух в Денвере отличается от воздуха в Калифорнии", - блеснул красотой слога Макдоннелл.

Сегодня DHS мониторит биотерроризм в 30 городах США в рамках программы BioWatch, которая собирает пробы воздуха в течение суток и отправляет их в лабораторию для поиска токсинов или патогенов.

Макдоннелл заявил, что программа BioWatch перестала отвечать современным требованиям - она слишком медленная:

"Требуется 11-13 часов от попадания образца в лабораторию до вынесения решения. В общей сложности получается до 39 часов между получением образца и результатом. Через Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке в день проходят 600 000 человек, а еще 9 миллионов - через метро. Мы только получаем результат "вчера кто-то выпустил оспу", у в реальности у нас уже глобальная пандемия".

Макдоннелл заявил, что министерство будет продолжать использовать программу BioWatch, но параллельно они перейдут к замене ее новой системой мониторинга. В новой системе будет огромное количество новых современных датчиков, в том числе на мобильных телефонах государственных служащих, планируется расширить и эффективнее использовать сеть датчиков в государственных учреждениях. Все данные в режиме реального времени должны попадать в единую систему:

"Для предотвращения ложных срабатываний система будет использовать анализ бигдейта, чтобы определить, заслуживает ли выявленная аномалия проверки человеком. Если да, то будет отправлен специалист с оборудованием для оценки "это сибирская язва или нет". Теперь мы переходим от "вчера кто-то выпустил оспу" к 20-30 минутам по идентификации проблемы", - сказал Макдоннелл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Все о спреях для волос Лучший способ применить свои знания в спорте Список игровых сюжетов с возможностями играть бесплатно в автоматы Вулкан Платинум Электронный путеводитель по Санкт-Петербургу

Последние новости