Туда – нельзя, сюда – нельзя: В Северном микрорайоне Воронежа запретят движение большегрузов

07.04.2018 10:39 2

Туда – нельзя, сюда – нельзя: В Северном микрорайоне Воронежа запретят движение большегрузов

Туда – нельзя, сюда – нельзя: В Северном микрорайоне Воронежа запретят движение большегрузовАвтомобилям грузоподъемностью более 10 тонн запретят въезд на ряд улиц Северного жилого микрорайона Воронежа. Соответствующее решение было принято в пятницу, 6 апреля, в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения при главе областного центра.

По данным горадминистрации, фурам в ближайшее время запретят въезжать на Московский пр., бул. Победы, ул. Лизюкова и ул. Хользунова. Таким образом машинам, идущим через город с южного и западного направлений, придется сразу с ул. Антонова-Овсеенко выходить на трассу А-134 и далее – на Москву.

Теперь управление транспорта должно разработать соответствующие схемы, после чего на указанных магистралях установят запрещающие знаки.

Логику чиновников в этом вопросе понять легко: значительная часть перечисленных улиц в недавнем прошлом прошла через капремонт – «гробить» их высокотоннажными автомобилями желания у городских властей нет никакого. Правда, здесь нужно помнить, что, проходя через ул. Антонова-Овсеенко, фуры неминуемо «уткнутся» в узкий путепровод, являющийся единственным съездом на трассу А-134. Так что в ближайшей перспективе данный участок улично-дорожной сети – и без того постоянно перегруженный – встанет наглухо.

Готовы ли к этому в мэрии Воронежа? А главное – готовы ли к этому воронежские водители?..

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777 Фестивали для одареных детей Огромный выбор игровых автоматов только в казино "Вулкан Гранд" Слоты 777 – игра на прибыль Новогодние фейерверки без лишнего шума

Последние новости