Уберут 2007-ой: iPhone лишится выреза над экраном в 2021 году

12.07.2019 14:04 0

Уберут 2007-ой: iPhone лишится выреза над экраном в 2021 году

«Чёлка» над верхней частью матрицы останется в некоторых модификациях iPhone XI, а полный отказ произойдёт с выпуском 12-й версии.

Отличительной чертой современных iPhone X и XS остаётся «чёлка» — вырез в верхней части корпуса. Это пространство отведено для фронтальной камеры и датчиков. Ввиду того, что конкуренты представили образцы с «безграничными» дисплеями, лишёнными выреза, «чёлка» остаётся предметом критики Apple. Считалось, что iPhone XI лишат этого изъяна, но инсайдеры доказали, что в дизайнеры из Купертино уберут 2007-й не сразу. iPhone лишится выреза над экраном лишь в 2021 году.

По данным издания China Times, ссылающегося аналитическую записку Credit Suisse, Apple «движется к сокращению выреза над экраном». Движение будет медленным, так как в 2020 году будет один телефон без чёлки, а полный отказ от неё случится через год.

Напомним, конкуренты избавляются от «чёлки», перенося фронтальную камеру на слайдер или выдвижной модуль. По мнению аналитиков, Apple планирует разместить камеру под матрицей — «умные» пиксели будут открывать доступ к видоискателю при активации селфи-камеры. Стоит отметить, что подобная технология не нова — на выставке MWC Shanghai компания Oppo представила концептуальный смартфон с подобным решением.

Напомним, что фронтальная камера для Apple — это инструмент быстрого доступа к устройству, потому iPhone не спешат расставаться с «чёлкой». Ранее инсайдеры сообщали, что iPhone XI будет значительным усовершенствованием iPhone X, а принципиально новым аппаратом станет iPhone 12, который выпустят в 2021 году. Первым смартфоном, лишённым выреза, станет одна из версий iPhone XI.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность заказать дипломную или курсовую работу на любую тематику Ассортимент отличных онлайн развлечений Поршневые группы для тяжелой техники Терминалы для сбора данных: преимущества устройств Возможность участия в турнирах Pokerdom

Последние новости