Украинский политик объяснил, чем могут обернуться для страны кредиты от МВФ

24.06.2018 17:40 2

Украинский политик объяснил, чем могут обернуться для страны кредиты от МВФ

В настоящий момент Украина – это «исчезающая страна», стремительно лишающаяся своей промышленности и сельского хозяйства, валютных запасов и даже человеческих ресурсов.

Многие эксперты справедливо предсказывают государству скорый дефолт с необратимыми последствиями. Сокращение населения – это одна из самых крупных проблем, ведь без народа невозможно говорить о сохранении украинского суверенитета.

Кроме того, у Украины государственный долг составляет 33 млрд. долларов, и его необходимо выплатить в ближайшие пять лет. По информации Национального банка, Киев сможет обсуживать внешний долг не более двух лет, поскольку иссякают собственные финансовые возможности.

Что будет в 2021 году, когда государству станет нечем платить, а золотовалютные резервы будут исчерпаны? Платить землями и человеческими органами?

И это не сарказм.

Украина – это, можно сказать, первый поставщик людских ресурсов в западные страны. Иностранные пары довольно часто прибегают к услугам украинок, которые готовы стать суррогатными матерями. В беднейшем государстве Европы это стоит намного дешевле, чем, к примеру, в США.

Но и это еще не все.

В прошлом месяце Верховная рада приняла закон, который легализовал работу черных трансплантологов. Не редкость, когда преступники пользуются проблемами граждан и продают их орган в западные страны. Довольно часто происходит и такое, что украинцы пропадают, решив стать донором того или иного органа.

За последние четыре года численность населения сократилась до 30-35 млн. человек. Нет точных данных, поскольку статистика не учитывает тех, кто исчез или бежал из страны.

По информации специалистов, в ближайшее десятилетие Украина рискует потерять еще 13% собственных граждан: переезд, исчезновение или смерть – основные причины стремительного сокращения населения.

Вместо проведения необходимых экономико-социальных реформ Киев надеется на вечные кредиты МВФ, которые просто разворовываются, а не пускаются на внутренние проблемы.

Юрий Бойко, украинский парламентарий и председатель «Оппозиционного блока», считает, что валютный фонд не настроен на диалог с Украиной, а лишь продвигает собственные требования, которые негативно сказываются на государстве и вредят национальным интересам.

Как считает политик, важно пересмотреть сотрудничество с МВФ. Вместо кредитов стране требуется развитие экономики, снижение налогов, что способствовало бы улучшению ситуацию. Сейчас Украина рискует получить социальные протесты.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Деревянные домики для маленьких детей Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Оборудование для маникюра Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер?

Последние новости