«Ураганная» несостоятельность: В отношении воронежского ХК «Буран» начата процедура банкротства

04.08.2017 2:47 2

«Ураганная» несостоятельность: В отношении воронежского ХК «Буран» начата процедура банкротства

Иск о признании некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран» банкротом принят к производству Арбитражным судом Воронежской области. Об этом в четверг, 3 августа, сообщил информационный портал «Абирег».

По данным материалов суда, на которые ссылается издание, инициатором процедуры выступило региональное Управление Федеральной налоговой службы. А причиной – задолженность перед бюджетом в размере 13,91 млн руб., из которых 11,89 млн – собственно налога, а 2,02 млн – пени. Обоснованность заявленных требований суд рассмотрит 21 августа.

Стоит отметить, что о возможности «финансового оздоровления» воронежского хоккея власти говорили уже давно. Правда, до конца не верилось, что избран для этого будет «радикальный вариант», при котором «Буран» начнет с чистого лица под новым юрлицом, а само некоммерческое партнерство будет обанкрочено.

Кто выиграет от такой схемы в результате? Прежде всего, все игроки и работники «Бурана» (те из них, конечно, кому найдется место в новой организации, освобожденной от долгов предшественника), а также – местные любители хоккея. Им представится шанс увидеть постепенное возрождение команды.

Кто от нее проиграет? Прежде всего, бюджет, перед которым клуб имеет многомиллионные задолженности. Плюс – кредиторы, реестр которых еще придется создать в случае введения в отношении НП процедуры банкротства. И – не исключено – мэрия Воронежа как учредитель организации. Как ранее предполагали источники «Абирега», есть вариант, при котором горадминистрацию могут привлечь к выплате долгов хоккейного клуба. Впрочем, в последнее верится с трудом…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Активаторы для самых популярных версий Windows Выбираем радиаторы отопления Как игровые автоматы начали покорять мир?

Последние новости