Шпаргалки – себе дороже: В Воронеже за списывание и телефоны с ЕГЭ удалили 16 школьников

26.06.2018 4:44 6

Шпаргалки – себе дороже: В Воронеже за списывание и телефоны с ЕГЭ удалили 16 школьников

Шпаргалки – себе дороже: В Воронеже за списывание и телефоны с ЕГЭ удалили 16 школьниковПо итогам сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) в Воронеже увеличилось количество выпускников, которых удалили из аудиторий за допущенные нарушения – таких школьников в 2018 г. оказалось 16. Часть ребят поплатились удалением с экзамена на шпаргалки, другие – за несданные учителям мобильные телефоны, сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 25 июня.

По ее данным, больше всего нарушителей организаторы поймали на ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и профильной математике – по три человека на каждом. Кроме того, по два выпускника удалили с экзаменов по физике, базовой математике и биологии, а еще одного сдающего – с ЕГЭ по иностранному языку.

При этом количество удаленных за нарушения выпускников год от года только растет: еще в 2016 г. экзаменационные аудитории досрочно пришлось покинуть 10 школьникам, а в 2017 г. – уже 11. Возможность пересдать ЕГЭ у тех, кто попался на списывании или использовании мобильного телефона, появится только в 2019 г. – «второй попытки» осенью нынешнего года выпускники не получат.

Отметим, что всего в экзаменационной кампании 2018 г. участвовали 5235 одиннадцатиклассников, которых распределили по 27 пунктам проведения ЕГЭ. Каждый из них, по словам Любови Кулаковой, был оборудован обязательной системой видеонаблюдения и «глушилками» мобильной связи, а в аудитории выпускники попадали через рамки металлодетекторов.

Также глава управления озвучила статистику по школьникам, набравшим по итогам ЕГЭ 100 баллов. Больше всего таких результатов – среди сдававших русский язык: максимальное количество баллов получили 28 выпускников. Правда, по сравнению с прошлым годом ситуация значительно ухудшилась: в 2017 г. в Воронеже было зарегистрировано сразу 48 «стобалльников» среди сдававших русский язык. Зато результаты ЕГЭ по химии стали куда более приятными: 100 баллов смогли набрать сразу пять школьников, а в прошлом году – ни одного. Кроме того, максимальные оценки воронежские школьники получили еще по двум предметам – истории и математике профильного уровня (по одному выпускнику).

Впрочем, как подчеркнула Любовь Кулакова, озвученные результаты – лишь предварительные. Окончательные итоги чиновники рассчитывают подвести до конца октября 2018 г.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор качественных шин и дисков для авто Казино Вулкан: невероятные эмоции каждый день Испытайте свою удачу и получите выигрыш Как игровые автоматы начали покорять мир? Аренда жилья без посредников в разных городах России

Последние новости