Шпаргалки – себе дороже: В Воронеже за списывание и телефоны с ЕГЭ удалили 16 школьников

26.06.2018 4:44 6

Шпаргалки – себе дороже: В Воронеже за списывание и телефоны с ЕГЭ удалили 16 школьников

Шпаргалки – себе дороже: В Воронеже за списывание и телефоны с ЕГЭ удалили 16 школьниковПо итогам сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) в Воронеже увеличилось количество выпускников, которых удалили из аудиторий за допущенные нарушения – таких школьников в 2018 г. оказалось 16. Часть ребят поплатились удалением с экзамена на шпаргалки, другие – за несданные учителям мобильные телефоны, сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 25 июня.

По ее данным, больше всего нарушителей организаторы поймали на ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и профильной математике – по три человека на каждом. Кроме того, по два выпускника удалили с экзаменов по физике, базовой математике и биологии, а еще одного сдающего – с ЕГЭ по иностранному языку.

При этом количество удаленных за нарушения выпускников год от года только растет: еще в 2016 г. экзаменационные аудитории досрочно пришлось покинуть 10 школьникам, а в 2017 г. – уже 11. Возможность пересдать ЕГЭ у тех, кто попался на списывании или использовании мобильного телефона, появится только в 2019 г. – «второй попытки» осенью нынешнего года выпускники не получат.

Отметим, что всего в экзаменационной кампании 2018 г. участвовали 5235 одиннадцатиклассников, которых распределили по 27 пунктам проведения ЕГЭ. Каждый из них, по словам Любови Кулаковой, был оборудован обязательной системой видеонаблюдения и «глушилками» мобильной связи, а в аудитории выпускники попадали через рамки металлодетекторов.

Также глава управления озвучила статистику по школьникам, набравшим по итогам ЕГЭ 100 баллов. Больше всего таких результатов – среди сдававших русский язык: максимальное количество баллов получили 28 выпускников. Правда, по сравнению с прошлым годом ситуация значительно ухудшилась: в 2017 г. в Воронеже было зарегистрировано сразу 48 «стобалльников» среди сдававших русский язык. Зато результаты ЕГЭ по химии стали куда более приятными: 100 баллов смогли набрать сразу пять школьников, а в прошлом году – ни одного. Кроме того, максимальные оценки воронежские школьники получили еще по двум предметам – истории и математике профильного уровня (по одному выпускнику).

Впрочем, как подчеркнула Любовь Кулакова, озвученные результаты – лишь предварительные. Окончательные итоги чиновники рассчитывают подвести до конца октября 2018 г.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Как купить дешевую квартиру в Москве? Современный call центр с опытной командой сотудников Большой выбор тарифов на подключение цифрового телевидения Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости

Последние новости