В период турниров Кубка конфедераций, стартующего в Сочи с 19 июня 2017 года, главными угощениями сочинцев станут традиционные кубанские блюда.
Андрей Никончук, руководитель по управлению рынка потребителей, сообщил о наличии 63 маршрутов с расположением на них 307 мест общественного питания для болельщиков. Во всех заведениях имеются также англоязычные варианты меню.
Основными блюдами будут: традиционные манты с помидорами из фарша, похлебки на свиных ребрах, салаты с хреном и теплым зельцем, закуски из разновидностей сала. Некоторым корреспондентам предложили самостоятельно попробовать и оценить представленные участникам и гостям блюда.
Матч Кубка федераций будет длиться до 2 июля. На сочинском стадионе 19 числа посоревнуются между собой Австралия и Германия, 21 июня встретятся в поединке мексиканская и новозеландская команды. На 29 июня планируют провести ½ турнира.