Как купить дешевую квартиру в Москве?

05.06.2017 19:08 12

Как купить дешевую квартиру в Москве?

Собственная жилплощадь в Москве – это мечта и жизненная цель многих жителей нашей страны. Люди готовы долго копить деньги, чтобы в конечно итоге стать владельцами квадратных метров в мегаполисе. В этом нет ничего удивительного, ведь каждому человеку хочется жить и работать в экономическом центре страны, где более высокие зарплаты, уровень жизни, социальные гарантии и т. д.

Скопив достаточную сумму денег, практически все соискатели жилплощади задаются вопросом: «Как купить дешёвую квартиру в Москве?» Каждому хочется, чтобы остались деньги на проведения ремонта и обустройства жилья.

В статье речь пойдёт о том, как купить дешевую квартиру в Москве, а именно шести наиболее популярных способах, позволяющих сделать это. Не все они идеальны, но многие наверняка подойдут людям, с потребностью обзавестись недвижимостью «здесь и сейчас», но испытывающим стеснение в средствах.

6 способов как купить квартиру в Москве дешево

Задумываясь как купить дешевую квартиру в Москве, следует помнить, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Ненужно соблазняться, очевидно, заниженной ценой и идти на поводу у продавца, рассказывающего слезливую историю о необходимости вылечить любимую бабушку продав однушку или двушку и купив лекарства.

Следует понимать, что любая недвижимость может быть продана в кратчайшие сроки перекупщикам, по цене немногим ниже среднерыночной. Слезливые истории, пример которых приведен выше, предназначены для заманивания доверчивых людей.

Тем не менее, нельзя сказать, что в Москве нет недорогих квадратных метров, но дешево – это недаром. Цена может быть снижена на 10-15, максимум 25%, но не в 3 раза. При этом, в большинстве случаев, придется чем-то пожертвовать.

Покупка через знакомых

Одним из немногих вариантов, при котором не придется идти на какие-либо уступки, является покупка через знакомых. Пример такой ситуации таков. Друзья, знакомые или родственники собираются переезжать на ПМЖ в другой город или страну. Возможности и желания задерживаться для продажи жилья, нет. Но и не хочется, чтобы она «висела мертвым грузом». В таком случае, люди готовы пойти на уступки и совершить продажу по цене немногим ниже среднерыночной.

Рассуждая о том, как купить дешевую квартиру в Москве, не следует особо уповать на возникновение такой ситуации. Такие случаи единичны.

Агентство «Кремлевские Ключи»

Приобрести недвижимость дешевле можно, воспользовавшись услугами агентства недвижимости в Москве «Кремлевские Ключи». Данная организация имеет обширную базу данных, в которую включены массы вариантов продаваемой недвижимости.

Преимущества сотрудничества с агентством заключаются в следующем:

  • Во-первых, все сделки купли-продажи сопровождаются квалифицированными юристами.
  • Во-вторых, имеется широкий выбор.
  • В-третьих, размер комиссии в «Кремлевских Ключах» невысок.

Следует отметить, что агентство не взимает предоплаты, действует честно и открыто. Решая, как купить дешевую квартиру в Москве, следует внимательно изучить этот вариант. Для многих он является наиболее приемлемым.

Вопреки принципам

Не имея достаточной суммы на руках или желая сэкономить, можно поступиться принципами. Например, если вас интересует продажа однокомнатных квартир в новом доме, то можно совершить покупку в здании, возведённом 5-10 лет назад. Разница невелика.

Таких примеров масса: можно выбрать большую удалённость от метро (придется вставать на 10-20 минут раньше), заменить раздельный санузел на совмещенный, поменять пятый этаж на первый и т. д.

Удаленность от центра – плохо это или хорошо?

В большинстве случаев, чем дальше от центра расположен дом, тем дешевле стоит в нем квадратный метр жилой площади. Ярким примером подобному является разница в цене на недвижимость расположенную на Арбате и в Бутово.

Думая, как купить дешевую квартиру в Москве, и используя этот способ в качестве основного, Вы ничего не потеряете. Можно приобрести квартиру в Новой Москве и наслаждаться благоприятной экологической обстановкой и тишиной, неприсущей вечно неспящему мегаполису.

Меняем мегаполис на область

Как купить квартиру в Москве дешево? У многих это может не получиться. В подобной ситуации приемлемым вариантом может стать приобретение недвижимости в области. Географический признак играет существенную роль. Удаленность от МКАД на 50-100 километров способна снизить цену в 1.5-2 раза. Ярким примером подобному являются квартиры в Раменском районе.

Они стоят примерно в 2 раза дешевле, чем в мегаполисе. В подобной ситуации, расстояние практически не имеет значение. Все что Вы потеряете – это статус жителя Москвы. Такой вариант отлично подойдет для людей, задумывающихся над тем, как купить квартиру в Москве дешево, но не являющихся принципиальными в вопросе заселения в пределах МКАД.

Как купить дешевую квартиру в Москве?

Новостройка

Жилую площадь гораздо дешевле покупать напрямую у застройщика. Скорее всего, Вы получите практически полностью неблагоустроенное жильё, не только без минимального ремонта, но и разводки коммуникационных сетей.

Еще один схожий вариант, отлично подходящий людям, задумывающимся, как купить новую дешевую квартиру в Москве – стать дольщиком. Приобрести долю в строящемся доме, можно гораздо дешевле, чем готовое жилье, но при этом, придется выждать некоторое время, пока здание будет достроено и введено в эксплуатацию.

Существует еще масса вариантов, позволяющих дать ответ на вопрос: «Как быстро купить дешевую квартиру в Москве?», но они довольно специфичны, и подойдут не всем. Например, сейчас действуют федеральные программы льготного кредитования для различных категорий граждан, молодые мамы с двумя и более детьми, могут оплатить часть покупки деньгами из материнского капитала и т. д.

Приемлемые варианты есть всегда, главное, детально изучить их и выбрать наиболее подходящий. Главное действовать внимательно и просчитывать каждый шаг. Подобный подход к делу позволит обезопасить себя от мошенников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественной корейской косметики Великолепная возможность для опытных болельщиков Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Каталог юбилейных рублей советских времен Новые возможности хорошо знакомого программного обеспечения

Последние новости