Times: американских школьников лишили 9 тыс. лет истории человечества

24.06.2018 16:51 3

Times: американских школьников лишили 9 тыс. лет истории человечества

Как стало известно, в США учителя истории протестуют против изменений учебной программы по мировой истории для учеников старших классов. Из курса предлагается исключить 9 тыс. истории и сосредоточиться на периоде после 1450 года.

Протест был вызван изменениями, которые предлагается внедрить в программу университетского уровня Advanced placement, находящуюся в ведении некоммерческой организации Совета колледжей.

Сейчас экзамены по мировой истории охватывают обширный период в 10 тыс. лет, который включает в себя развитие цивилизаций на семи континентов.

По заявлениям Совета колледжей, изменения – это ответ на отзывы преподавателей, которые утверждали, что такой обширный курс довольно сложно изучить в течение одного года.

«Взбунтовавшиеся» преподаватели и профессора, в свою очередь, отмечают, что из-за подобных нововведений исключены древние вавилоняне, монголы, возникновение Ислама и «Великая хартия вольностей».

Несмотря на то, что Совет колледжей согласен с необходимостью изучения ранней истории, все равно проводит «реформы». В качестве альтернативы предлагается посещение дополнительных курсов по изучению мировой истории.

Стоит сказать, что это не первый случай, когда Запад пытается переписать историю, рассказать о событиях так, как выгодно ему. Умалчивается или вовсе коверкается правда.

Вместо изучения полного курса мировой историй учащиеся могут получить уроки гомо-истории. Американцы прививают обществу патологические правила воспитания детей и убирают действительно важные и значимые факты из истории, что абсолютно неприемлемо.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Каталог увлекательных бесплатных онлайн игр Проектирование водопровода Разместите бесплатное объявление в Интернете и изучите аквапарки, бассейны города

Последние новости