Volvo и Geely станут совладельцами новой компании GV Automobile Technology

04.08.2017 23:39 2

Volvo и Geely станут совладельцами новой компании GV Automobile Technology

Volvo и Geely станут совладельцами новой компании GV Automobile Technology. В пресс-службе нового бренда пояснили, что компания будет искать наилучшие варианты взаимодействия.

В состав GV Automobile Technology войдут не только Volvo Cars и Geely Auto, но и Lynk & Co. Вместе они будут работать над закупкой материалов и разработкой новых технологий.
Акции GV AT поделят по 50% между Volvo Cars и Geely Holding. Также будут поделены акции Lynk & Co. Они разойдутся в соотношении 50%/30%/20% между Geely Auto, Volvo и Geely Holding, соответственно.
Уже определено, что штаб-квартира объединения будет расположена в Китае. Кроме того, в городе Гетеборг, Швеция, будет дополнительный офис компании. Главенствовать в компании будет Ань Цунхуэй, который по совместительству также является президентом и гендиректор Lynk & Co и Geely Auto. В совет директоров войдет гендиректор Volvo Cars Хокан Самуэльссон. В сентябре закончится организационный период, и компания перейдет к непосредственной работе.
Напомним, сотрудничество для Geely и Volvo не впервой. Ранее они вместе создали уникальную модульную платформу CMA, которая теперь стала базой для автомобилей Volvo 40-й серии и Lynk & Co.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый способ получения онлайн кредита Применение корейского стиля в дизайне Ученые выяснили, как выглядели первые в мире цветы Множество новых видов интернет – заработков Выбираем радиаторы отопления

Последние новости